Kart: CRG garante o título mundial nas categorias KZ e KZ2 na França
Provas foram disputadas em Le Mans na última semana.

A fabricante italiana de chassis CRG, representada no kartismo brasileiro pela CRG Brasil, conquistou dois títulos mundiais no último domingo (4) em Le Mans, na França, onde foi realizado o Campeonato Mundial FIA Karting.

A competição reuniu 41 pilotos do mundo todo na KZ e 126 na KZ2 para uma programação que incluiu treinos livres, tomada de tempos, diversas classificatórias e uma Final – com apenas 36 pilotos – para definir os novos campeões mundiais nas duas categorias.

Na KZ2 a vitória e o título mundial ficaram com o francês Arthur Carbonell, que recebeu a bandeirada com mais de 4 segundos de vantagem sobre o segundo colocado. A KZ, por sua vez, foi vencida pelo sueco Viktor Gustafsson com apenas 178 milésimos de segundo à frente do vice-campeão.

"Na próxima semana teremos o Mundial para as categorias OK Junior e OK e o fato de a CRG ter conquistado dois títulos mundiais na França serve como uma motivação a mais para nós", disse Eduardo Dieter, que comanda a operação da CRG no Brasil. "A CRG se mostra cada vez mais competitiva, conquistando ótimos resultados no mundo inteiro, como agora na França e na semana passada, quando venceu o Campeonato Italiano com um piloto brasileiro, o Gabriel Gomez. Sem esquecer, é claro, dos títulos e vitórias que estamos somando no Brasil", completou.

Os brasileiros Gabriel Gomez, Filippo Fiorentino e Olin Galli, na OK, e Enzo Nienkotter e Gabriel Sano, na OK Junior, disputarão o Campeonato Mundial na próxima semana em Sarno, na Itália, utilizando chassis CRG.