Kart: Nícolas do Amaral quer viabilizar projeto de disputar o Campeonato Brasileiro
Reportagem: Erno Drehmer
KGCom
Paulista surpreendeu com vitória após apenas sete meses de treino como experiência.

Aos 14 anos de idade, o jovem Nícolas do Amaral conquistou um feito raro há poucos dias atrás no Kartódromo Granja Viana, em Cotia (SP). Depois de obter sua experiência apenas em treinos ao longo sete meses, o piloto venceu uma corrida exatamente em seu final de semana de estreia no kartismo.

Amaral competiu na categoria F4 Júnior, que reuniu 14 pilotos para a disputa da 6ª etapa da Copa São Paulo KGV de Kart. E logo na tomada de tempos mostrou que tem talento para novos voos ao sustentar a pole position até praticamente o final da atividade.

As provas foram bastante equilibradas e na primeira delas Nícolas do Amaral terminou em terceiro na classificação geral e em primeiro na divisão Rookie, exclusiva para os pilotos estreantes. Mas a "cereja do bolo" viria na segunda corrida, quando o jovem piloto foi o vencedor em sua divisão e também na geral.

Os resultados levaram Nícolas do Amaral ao alto do pódio na F4 Júnior Rookie e ao segundo lugar na F4 Júnior Geral. E, claro, o sucesso na estreia fez com que os sonhos do piloto tomassem novos rumos.

O próximo objetivo de Nícolas do Amaral é participar de seu primeiro Campeonato Brasileiro. E a oportunidade parece estar muito próxima, uma vez que a principal competição do kartismo no Brasil será disputada entre os dias 9 e 15 de outubro em Itu (SP), cidade não muito distante de São Bernardo do Campo, onde ele reside.

Mas, ainda sem ter o orçamento completo para realizar seu sonho, Nícolas do Amaral está em busca de apoiadores e de patrocinadores. "O kartismo é um esporte fascinante e pude ver e sentir isto desde o momento em que treinei pela primeira vez", explica o piloto.

"E essa vitória logo em minha corrida de estreia, em uma categoria que reunia vários pilotos com experiência em campeonatos nacionais, me animou a correr atrás do sonho de disputar um Brasileiro e de me tornar um piloto profissional", completou. "O próximo passo é em ir em busca de apoiadores que possam completar meu orçamento. Estamos trabalhando para viabilizar esse projeto", finalizou.

Acompanhe a carreira e as atividades de Nícolas Amaral pelo Instagram @nicollasamarall. Os interessados em apoiar o piloto podem fazer contato (e, se for o caso, um pix) pelo e-mail nicolas41kart@gmail.com. Para saber mais, é possível também contatar com Alexsandra pelo fone (11) 96529-9852.