Motocross: Pró tem novo líder o venezuelano Anthony Rodriguez no Arena
Reportagem: Ângela Monteiro
Mundo Press
Na penúltima etapa, piloto da equipe Honda Racing vence as duas corridas no Pavilhão do Anhembi, em São Paulo (SP); Final é neste domingo (21/8).

O venezuelano Anthony Rodriguez, da equipe Honda Racing, é o novo líder da categoria Pró no Arena Cross 2022. A confirmação veio após as vitórias nas duas corridas válidas pela principal classe na terceira e penúltima etapa da competição, realizadas na noite deste sábado (20/8), com a motocicleta CRF 450R. Outro destaque do time vermelho foi o gaúcho Gabriel Andrigo, vice-líder da AX2, que utiliza a CRF 250R e cruzou a linha de chegada em segundo lugar na prova da categoria. Neste domingo (21/8), os competidores voltam à pista do Pavilhão do Anhembi, na capital paulista, para a grande final da temporada.

Atual campeão da Pró, Rodriguez teve 100% de rendimento na penúltima etapa. A começar pelo Duelo 1x1, direcionado aos dois competidores mais rápidos dos treinos classificatórios, no qual venceu o piloto Jean Ramos – garantindo dois pontos extras na tabela. Na primeira corrida, o venezuelano largou entre os primeiros e assumiu a dianteira logo no início. Já na segunda prova, ele foi o líder de ponta a ponta."Foi um dia ótimo para mim. Mantive o foco o dia todo, já que o maior objetivo é o título, e deu tudo certo. Conseguimos as vitórias e um bom acerto para a motocicleta. Agora a meta é seguir assim na final e conquistar esse título para a Honda Racing", afirma Rodriguez.

Na AX2, Gabriel Andrigo confirmou o segundo lugar na corrida, após liderar as voltas iniciais. "Consegui largar bem e abri uma vantagem no começo, mas depois não consegui manter o ritmo e isso me custou a primeira posição na corrida. Agora tem a decisão e vou lutar até o final", garante o piloto, na vice-liderança a cinco pontos do primeiro colocado da tabela, Lucas Dunka.

Após confirmar o quarto lugar na corrida do dia, Henrique Henicka está em sexto na classificação da AX2. "Consegui largar na ponta e mantive um ritmo bom, mesmo com o punho machucado. Deu tudo certo e foi uma boa prova", avalia o gaúcho. O outro representante da equipe na AX2, Fred Spagnol, bem como os pilotos Hector Assunção e Jetro Salazar, da categoria Pró, não competiram por conta de lesões.

A equipe Honda Racing de Motocross é patrocinada por Pro Honda, Fox, Fly, DID e Seguros Honda.