Kart: Pedro Ricardo fatura 4 vitórias na abertura do Tocantinense
Reportagem: João Alberto Otazú
MasterMidia
Foram duas vitórias na F-4 Junior e duas na sua estreia na 125 B, com pole positions e voltas mais rápidas.

Tricampeão da Copa Palmas de Kart na categoria F-4 Júnior, o jovem Pedro Ricardo Almeida (Naval Navegações / Bravo Serviços Marítimos) não poderia começar melhor a sua participação na abertura do campeonato Tocantinense de Kart, realizada no último fim de semana no Kartódromo Rubens Barrichello, na capital do Tocantins. Com 100% de aproveitamento, ele assegurou as duas pole positions, três voltas mais rápidas e quatro vitórias nas duas categorias onde competiu.

"Quero agradecer primeiramente a Deus, à minha família, que tem me dado total apoio, e também aos meus patrocinadores Naval Navegações e Bravo Marítima, que tem acreditado em mim", comemorou Pedro Ricardo. "Também não posso esquecer da minha equipe comandada pelo Benna Maia, pelo kart voador que me deram, e ao meu coach João Vieira", completou.

Na categoria F-4 Júnior Pedro Ricardo garantiu a pole position e ganhou as duas baterias. Na primeira abriu boa vantagem nas duas primeiras voltas, mas começou vazamento do fluído de freio de seu kart. "Mesmo sem freio segurei meus concorrentes até o final, mas na última volta eles me passaram sob bandeira amarela. Os dois foram punidos e eu fiquei com a vitória", explicou o rapaz de 14 anos de idade, um dos principais expoentes do kartismo no Tocantins.

Para a formação do grid da segunda bateria inverteram os cinco primeiros colocados. No final da segunda volta Pedro Ricardo já estava em primeiro e liderou até a bandeirada de chegada. Estabeleceu a volta mais rápida na sexta passagem e abriu 7s365 de vantagem em 14 voltas.

Pedro Ricardo fez a sua estreia em uma categoria com motor mais potente, de dois tempos e 125cc, com os pilotos divididos conforme sua experiência, em A e B, mas correndo em conjunto. E não deixou por menos. Largou em primeiro entre os pilotos da classe B, fez a volta mais rápida em ambas as baterias – sendo que na primeira foi a volta mais rápida de todo o grid -, e venceu as duas corridas da B.

"Na geral larguei em segundo nas duas corridas e terminei em segundo em ambas. Na segunda bateria disputei um pouco com o João (Vieira) no final e cheguei só meio segundo atrás dele", contou PR66, como o garoto é conhecido no kartismo. "Foi muito bacana correr pela primeira vez em kart de 2 tempos, ainda mais ao lado de caras tão experientes. Gostei bastante", encerrou.

MV: João Vieira (48s260).

A próxima etapa do Campeonato Tocantinense de Kart será no dia 17 de setembro, novamente no Kartódromo Rubens Barrichello.