Kart: equilibradíssimo campeonato da Grakar tem 19 vencedores em 20 corridas
Reportagem: João Alberto Otazú
MasterMidia
Vencedores da quinta etapa foram Luiza Mesquita, Igor Mei, Lucas Porto e João Alberto Otazú.

O campeonato do Grupo de Amigos do Kart (Grakar) tem se mostrado um dos mais equilibrados de São Paulo, e talvez do Brasil. Afinal, em 20 corridas realizadas nesta temporada, foram 19 vencedores diferentes. No último fim de semana (06/8), na quinta etapa, disputada no Kartódromo Granja Viana, em Cotia (SP), foi registrada a primeira repetição de vitória, a favor da jovem Luiza Mesquita. Os vitoriosos inéditos foram Igor Mei, Lucas Porto e o veterano João Alberto Otazú.

Na Bateria A Marcelo Mesquita garantiu a primeira posição no grid, seguido de Matheus Nozaki. Mas ao final, quem se deu bem foi a filha do pole position, Luiza Mesquita, que venceu pela segunda vez na temporada, sempre com o pai na sua retaguarda, 0s327 atrás. Nozaki ficou em terceiro.

Na prova seguinte a pole foi de Rafael Ruas, seguido de Igor Mei, apenas oito milésimos de segundo mais lento. Na corrida, no entanto, Mei acabou vencendo, com 3s717 sobre Daniel Ramos. O terceiro colocado foi Valdo Gregório.

Na terceira bateria, que reuniu 33 pilotos de duas classes, foram dois pole positions. Roberto Carlos pela Classe C e João Alberto Otazú pela Classe D. Ao final, a vitória do primeiro grupo ficou com Lucas Porto, seguido de Alex Cronhal, enquanto no outro o vitorioso foi João Alberto Otazú, seguido de Renato Pimenta.

Nesta fase classificatória de cinco etapas da Grakar os pilotos são divididos pela média da pontuação nas provas anteriores e as baterias intercalam pilotos com maior pontuação. A partir da 6ª etapa, quando o campeonato começa a entrar em sua fase de definição, todos pilotos serão divididos nas categorias Elite e Graduados.

Nesta etapa foram arrecadados donativos como água sanitária, desinfetante, lâmina de barbear, Lysoform e papel higiênico para a Casa de Velhinhos Ondina Lobo.

A sexta etapa da Grakar será no dia 3 de setembro, novamente no Kartódromo Granja Viana.