Di Grassi brilha com corrida de recuperação e vai de último para 9º no eP Londres
Reportagem: Rodolpho Siqueira
BestPR Comunicação
Brasileiro da Venturi superou duas punições neste sábado para terminar entre os dez primeiros.

A primeira corrida da rodada dupla de Londres, válida pela 13ª etapa da temporada 2022 do Mundial de Fórmula E, provou a resiliência e a capacidade de superação de Lucas Di Grassi. O recordista de pódios na categoria elétrica vivenciou duas punições neste sábado (30), largou em último e, com muita luta, terminou entre os dez primeiros, na nona posição com o carro #11 da Venturi. A vitória ficou com o piloto da casa, Jake Dennis, da Andretti.

Durante a sessão classificatória, Lucas foi punido porque a direção de prova considerou que o brasileiro teria atrapalhado a volta de Mitch Evans. Desta forma, Di Grassi perdeu todos os tempos e teve de largar em 22º e último.

No fim do pelotão, Lucas ganhou posições importantes logo na largada e, com ótimo ritmo de corrida, se converteu em um dos grandes destaques da prova. Ao fim de 37 voltas de corrida, o piloto da Venturi terminou em nono lugar mesmo com outra punição sofrida: 5s por ter colidido com o carro de Robin Frijns.

Com os resultados deste sábado, Di Grassi somou outros dois pontos e agora tem 86 no campeonato, ficando na oitava colocação. O líder é Stoffel Vandoorne, da Mercedes, com 173.

Neste domingo a F-E realiza mais uma etapa em Londres, a partir das 11h (de Brasília), com transmissão da TV Cultura e SporTV.