Kart: superação e pódio marcam a estreia de Bia Martins na Copa Brasil
Reportagem: Kako Marques / Natally Domingos Marques
KMCom

O domingo (24) foi marcado por emoção e superação na pista do Kartódromo Emerson Fittipaldi, em Aracaju (SE), durante a final da primeira fase da 23ª edição da Copa Brasil de Kart. Para Bia Martins, única mulher da categoria Novatos, a experiência de acelerar pela primeira vez na maior competição nacional - depois do Campeonato Brasileiro - , teve um gosto diferente.

A pilota foi à Aracaju para representar a Paraíba e lutar para subir ao pódio. No entanto, nos primeiros contatos com o kart na pista de Aracaju, ela se deparou com vários contratempos. Conforme relatou, "até os 45 do segundo tempo, tava tudo dando errado". Bia contou que desde que iniciou nos treinos extras, uma semana antes da competição, o kart começou a apresentar problemas em todas a vezes em que tentou treinar.

Problemas no cabo do acelerador, saída de corrente, motor travado, palheta quebrada, falta de freio, foram alguns das adversidades que apareceram no kart da paraibana, porém, desistir nunca foi uma opção e assim ela fez. "Antes do pré-grid fui orar a Deus que fosse feita a vontade Dele e que a corrida fosse tranquila", contou. E, da forma como pediu a pilota, tudo ocorreu bem. Após largar na 6ª posição, Bia ganhou posições e encerrou a corrida final em P4.

"Por pouco não cheguei em 3º, mesmo assim me senti como se tivesse sido a campeão. Fiquei feliz que no final o trabalho de todo mundo deu certo", acrescentou a paraibana, que agora foca nos próximos desafios.