Kart: Felipe Sanches garante lugar no top 15 da Cadete na Copa Brasil
Reportagem: Kako Marques / Natally Domingos Marques
KMCom

O total de 134 pilotos participaram da 1ª fase da 23ª edição da Copa Brasil de Kart, realizado no Kartódromo Emerson Fittipaldi, em Aracaju (SE), na última semana. Desse número, 24 aceleraram pela categoria Cadete, entre eles, Felipe Sanches (Concept Kart / Sanches e Sabioni Sociedade de Advogados / Andrea Sanches Semijoias / Fazenda Pôr do Sol / Coach James Ricci), um dos representantes do estado de São Paulo e que, ao final da competição, garantiu lugar entre o Top 15, ficando na 13ª colocação da classificação geral.

Ainda nos treinos livres, o piloto da cidade de Birgiui mostrou boa evolução e finalizou, nas três primeiras sessões, em P11, P10 e P6, respectivamente. Já na tomada de tempo, o paulista garantiu a 11ª colocação. Nas duas classificatórias, Felipe também conseguiu manter o ritmo e segurou as colocações entre o Top 15. Vale ressaltar, que foi a primeira competição em que Felipe acelerou em seu novo kart da Concept.

"O pódio não veio, mas foi muito bom o desempenho que eu e minha equipe conseguimos. É sempre especial a experiência de participar da Copa Brasil e valeu a pena cada momento ao lado dos meus colegas de pista", disse Felipe ao término da disputa.

Agora, Sanches tem pela frente a preparação para a próxima competição nacional, desta vez, a maior delas: o Campeonato Brasileiro de Kart. Antes disso, o piloto dá continuidade nas corridas da Copa CKB e Copa São Paulo Light. Já a Copa Brasil segue nesta semana, com a participação do Grupo 2.