Stock Car: Casagrande acerta volta voadora e é pole no Velopark
Reportagem: Rodrigo França / Luiz Felipe Chaguri
Paulista Digital
Atual campeão garante posição de honra mesmo com 30 quilos de lastro no carro. Corridas estão marcadas para 14h.

Gabriel Casagrande conquistou neste sábado (2) a pole position para a quinta etapa da Stock Car, disputada no Velopark, autódromo localizado em Nova Santa Rita (RS). O piloto da AMattheis Vogel foi um dos destaques da classificação, mesmo andando com 30 quilos de lastro em seu Chevrolet Cruze, e marcou 56s191 na melhor das suas voltas no Q3, faturando a posição de honra.

O atual campeão e líder do campeonato se mostrou rápido durante toda a classificação. Prova disso foi o desempenho demonstrado nas três fases. Casagrande anotou o quarto melhor tempo nas duas primeiras rodadas, e garantiu a pole position no Q3, que teve uma interrupção após uma rodada de Thiago Camilo causar uma bandeira vermelha.

"Agradeço a equipe por me dar um carro maravilhoso, que me dá condições de brigar por pódio e vitórias mesmo com 30 quilos de lastro. Estou muito contente com nosso desempenho, e contei com a sorte também, pois encaixei a volta no Q3 e não consegui repetir isso depois. Mas é só o começo, são mais dois pontos para a conta, mas temos mais coisas para fazer a tarde, e amanhã também. Vamos ver se a gente mantém nossa toada e sai daqui com muitos pontos na bagagem", disse Casagrande, após a classificação.

A quinta etapa da Stock Car será disputada ainda neste sábado, a partir das 14h, e contará com transmissão da Band, do Sportv e do canal da categoria no YouTube.