Caio Collet fica a uma posição dos pontos em Silverstone pela Fórmula 3 FIA
Reportagem: Luis Ferrari
Piloto da Alpine Academy larga na segunda fila neste domingo.

Caio Collet completou a corrida curta da Fórmula 3 FIA, em Silverstone, com o 11º lugar. O piloto da Alpine Academy compete neste domingo a prova principal da etapa preliminar da Fórmula 1 largando do quarto lugar.

Partindo da nona posição pela regra do grid invertido entre os doze primeiros colocados do treino classificatório, Collet chegou a ocupar o oitavo lugar, mas um toque com um concorrente ainda na primeira volta jogou o piloto do carro #10 para o 11º lugar.

Na sequência o brasileiro começou a se aproximar de Arthur Leclerc em busca do décimo posto. Apesar da asa móvel disponível era difícil encontrar espaço para ultrapassagem, com isso praticamente todas as posições ficaram inalteradas na pista após oito voltas percorridas.

Duas voltas mais tarde o safety car foi acionado após batida no pelotão de trás da corrida. No 12º giro de prova aconteceu a relargada, Collet manteve a posição e atacava o piloto a frente em busca do top-10.

A corrida seguiu e apesar das tentativas Caio Collet recebeu a bandeira quadriculada na 11ª colocação.

Neste domingo o brasileiro larga da quarta colocação na corrida principal da etapa de Silverstone da Fórmula 3 FIA. A prova terá transmissão ao vivo, às 05h35, pelo canal Bandsports e F1 TV.

“Foi uma corrida difícil, eu estava em oitavo mas acabei sendo tocado por outro piloto e cai três posições e depois disso foi difícil recuperar, todo mundo estava muito perto. Agora é focar na corrida de amanhã, ver os detalhes, o que podemos melhor saindo do quarto lugar e buscar um pódio na corrida principal.”