F-4 US: Gabriel Fonseca busca primeiro pódio em Road America
Reportagem: Luis Ferrari / Guto Mauad
Śnico brasileiro no grid conquistou um top5 na etapa inaugural, em NOLA.

Neste fim de semana Gabriel Fonseca encara o segundo desafio da temporada na Fórmula 4 US, em Road America. O piloto da Crosslink Kiwi Motorsport ocupa o oitavo lugar na classificação geral e espera conquistar seu primeiro pódio na categoria.

Será a segunda vez que o piloto de Arujá (SP) compete no traçado de 6.515 metros e 14 curvas da pista situada em Elkhart Lake. Em 2021, estreando na F4 US, Gabriel conquistou três top10 nesta pista.

Na etapa inaugural da temporada 2022, em NOLA, Fonseca levou o carro #76 ao quinto lugar na primeira prova e poderia ter ido além se não houvesse várias paralisações e entrada do safety car. Na segunda corrida o brasileiro foi o sétimo e na terceira prova da etapa Fonseca foi atingido por um concorrente na largada e abandonou.

Ao todo 23 pilotos alinharão seus carros para as três corridas da programação, uma no sábado e duas no domingo. As provas em Road America serão transmitidas ao vivo pelo Youtube da categoria.

“Estou confiante em um bom resultado, treinamos na semana passada em Cresson e acho que neste segundo ano na categoria me sinto muito mais adaptado. Em NOLA consegui ser competitivo e poderia estar mais na frente da tabela se eu não tivesse sido abalroado na última corrida. Agora vou entregar toda minha energia nesta etapa para ganhar mais posições no campeonato.