Kart: Rotary Club continua crescendo e com novos vencedores
Reportagem: Joćo Alberto Otazś
MasterMidia
Os vencedores foram Alberto Otazś (Le Mans), Rogério Cebola (Stock), Miguel Sacramento (Old Stock), Mauro Claudino (Light) e Gabriel Casagrande (Rookie).

Continuando com o seu crescimento sustentável e já apontando os principais nomes para se firmarem como protagonistas pela disputa do título de campeões da temporada 2022, o Rotary Kart Club (RKC) disputou no último fim de semana (30/4) a terceira etapa de seu campeonato no Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos (SP/SP). Os vencedores foram Alberto Otazú (Le Mans), Rogério Cebola (Stock), Miguel Sacramento (Old Stock), os três com vitórias consecutivas, Mauro Claudino (Light)e Gabriel Casagrande (Rookie).

A categoria Rookie apresentou Caio Terra na pole position entre os 22 pilotos, fez a volta mais rápida (56s530), mas quem venceu foi Gabriel Casagrande – que havia largado em quinto -, 7s182 a frente de Duda Cebolinha, a única menina na categoria. Até agora foram três vencedores diferentes nas três etapas. Também formaram o pódio Raphael Casagrande, Fernando Demétrio, Guilherme Petrella e Thiago Barbosa, que proporcionaram fortes disputas até a bandeirada.

Na Light a pole position foi de Rafael Torres, mas quem primeiro recebeu a bandeirada foi Mauro Claudino, apenas 0s335 a frente de Torres. Nesta categoria também não há repetição de vencedor. Em terceiro terminou Pedro Henrique Silva, o mais jovem piloto do campeonato, com apenas 15 anos de idade, e que fez a volta mais rápida (56s155). A seguir chegaram Andrea Senigalia, o experiente Ricardo da Veiga Cesar e Arthur Martins.

As categorias Stock e Old Stock correram juntas, novamente reunindo 22 pilotos com mais de 35 anos. A pole position geral ficou com Leonardo Ferreira (Stock), também autor da volta mais rápida (55s889), que foi apenas sete milésimos de segundo mais rápido do que Jorge Filipe (Old Stock). No entanto, a vitória pela segunda vez consecutiva foi de Rogério Cebola (Stock), que recebeu a bandeirada com 0s604de vantagem. Em terceiro Renzo Lima (Stock), seguido de Fábio Cunha (Stock), e Miguel Sacramento, que manteve a invencibilidade na categoria Old Stock. O segundo colocado na categoria dos pilotos com mais de 50 anos foi Jorge Filipe, oitavo na Geral, seguido de Marcelo Carvalhaes (13º).

Com apenas uma volta cronometrada regulamentar na tomada de tempos para a formação do grid de 20 pilotos, Caio Ditlef garantiu a pole position na categoria Le Mans, seguido de Alberto Otazú, que carregava 10 quilos a mais de lastro por ter vencido a etapa anterior. Mesmo assim, o campeão de 2020 pulou na ponta logo na largada e liderou até fazer a 'Joker Lap'. Quando todos cumpriram a volta na chicane montada com pneus onde se perdia muito tempo, Otazú estava distante na liderança, para vencer novamente, com 5s488 de vantagem sobre Ditlef, com Fábio PL em terceiro depois de ter realizado a passagem mais rápida (56s057). Completaram o pódio Fábio Cunha, Leonardo Ferreira e Rogério Cebola.

A terceira etapa do RKC será no dia 28 de maio, novamente no Kartódromo de Interlagos.