Kart: Pedro Lins superou 26 concorrentes e termina em 5º na Copa SP Light
Kartista de Brasília (DF) dará continuidade em sua transição para o automobilismo na próxima etapa da Fórmula Delta, em Interlagos.

O brasiliense Pedro Lins (Viper Energy Drink | Estação Cap | Universidade Brasil), que em 2022 deu início em sua transição do kartismo para o automobilismo, viveu um sábado (2) de incrível recuperação na 2ª etapa da Copa São Paulo Light de Kart, disputada no Kartódromo de Interlagos, na zona sul da capital paulista.

Depois de uma tomada de tempos em que foi atrapalhado pelo intenso tráfego – eram 31 pilotos na pista – e de não completar nem mesmo a primeira volta da primeira bateria por conta de um toque de um concorrente, o piloto da categoria Júnior deu um show de ultrapassagens na segunda prova da rodada.

Em razão do intenso tráfego, Pedro Lins não conseguiu ter uma "volta limpa" na sessão classificatória e obteve apenas a 16ª posição no grid de largada para a primeira prova. E, para piorar a situação, o toque do concorrente o fez abandonar a corrida, colocando-lhe na 31ª e última posição na ordem de largada para a segunda bateria.

A partir daí Pedro Lins passou a ser um dos principais destaques da etapa em sua categoria e, ao longo de 14 voltas, fez 26 ultrapassagens para receber a bandeirada final na 5ª posição. O resultado foi muito comemorado pelo brasiliense, que este ano passou a ser piloto oficial da fabricante de chassis italiana Kart Republic.

"O início foi muito ruim, pois não consegui encaixar uma boa volta na tomada de tempos, sem falar do abandono na primeira prova", lembra Pedro Lins (Viper Energy Drink | Estação Cap | Universidade Brasil). "Mas acho que depois deu tudo certo. O ritmo foi incrível e consegui ultrapassar muitos concorrentes. Fiquei muito feliz por esta segunda prova, pude me mostrar muito competitivo e rápido. Uma pena que o sábado todo não foi todo assim, mas faz parte do nosso esporte. Obrigado, equipe", finalizou, referindo-se à Kart Republic Brasil.

O próximo compromisso de Pedro Lins será na Fórmula Delta, categoria onde faz sua estreia no automobilismo. A segunda etapa do campeonato será disputada no dia 17 de abril, no Autódromo e Interlagos, em São Paulo.