Kart: perda de rendimento tira chance de pódio de Leal na 2ª etapa do Light
Reportagem: Kako Marques / Natally Domingos Marques
KMCom

O fim de semana foi movimentado no traçado do Kartódromo de Interlagos, durante a realização da segunda etapa da Copa São Paulo Light, que aconteceu no último sábado (12). Entre os pilotos que aceleraram na disputa, estava o pernambucano Alexandre Leal (Patrocinador Multifácil / Equipe BillyTeam / Coach Billy), que foi para brigar pelo pódio, mas perdeu rendimento com problemas em seu kart.

Nos treinos livres, Alexandre conseguiu garantir um P10, P12 e um P9, consecutivamente. Já na primeira corrida, o piloto começou a ter uma perda de rendimento devido a problemas no carro. Na segunda corrida, ele até chegou a avançar de P12 à P7, até que o carro começou a perder rendimento, novamente, e parou, fazendo com que o pernambucano abandonasse a corrida.

"A gente não esperava por isso. Mesmo após sentir a perda de rendimento do carro na primeira corrida, decidimos continuar na disputa, pois acreditamos que iríamos reverter o jogo. Mas, infelizmente, o carro parou e saí da disputa, finalizando em P14 na última prova. De toda forma, realizamos bons treinos e ficamos satisfeitos por isso. Agora vamos treinar muito pra primeira etapa do Paraibano de Kart que acontece nesta semana", declarou Alexandre.

É importante ressaltar que Alexandre garantiu o título do Paraibano na temporada passada, onde se consagrou tri-campeão do Estadual. A disputa acontece no traçado do Circuito Internacional Paladino, localizado na cidade de Conde, no Litoral Sul da Paraíba.