Kart: Paranaense Light com disputas intensas e 3 vencedores no Luigi Borghesi
Segunda etapa está marcada para abril, também em Londrina.

Com disputas empolgantes em suas provas classificatórias e na Final, o Campeonato Paranaense Light de Kart teve início no último sábado (5) no Kartódromo Luigi Borghesi, em Londrina (PR). Palco da 22ª edição da Copa Brasil em julho do ano passado, a pista foi cenário para disputas incríveis entre os cerca de 30 pilotos participantes divididos entre as categorias F4 Pró (pilotos Graduados e Sênior), F4 Super Sênior e F4 Super Sênior Master, que correram agrupadas.

A rodada inicial da competição, organizada pela Associação de Kartistas da Região de Londrina (AKRL) e supervisionada pela Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA), foi disputada no mesmo sistema utilizado na Copa Brasil. Após a tomada de tempos os pilotos foram à pista para duas provas classificatórias, que definiram o grid de largada da Final.

A última e decisiva corrida foi repleta de alternativas, com muitas disputas e trocas de posição, especialmente nas duas últimas voltas. Ao fim das 20 voltas previstas, Márcio Eduardo foi o vencedor na classificação geral e na divisão Pró, enquanto Eduardo Krombauer finalizava em primeiro na Super Sênior e Marcelo Carani era o vencedor na Super Sênior Master.

Dentre os principais destaques da rodada de abertura do Campeonato Paranaense Light está a participação de pilotos de uma larga faixa etária – entre 16 e 65 anos –, o que proporcionou uma intensa troca de experiências e evolução para todos.

"Tivemos a superpole à noite, com a participação dos cinco primeiros na tomada de tempos em apenas uma volta rápida para definir quem largaria na frente. E contamos com a presença de grandes pilotos da região, dentre eles o Jedson Vicente, bicampeão brasileiro e campeão da Copa Brasil", destacou Márcio Eduardo, Diretor Desportivo da AKRL. "Foi um belo evento, em que o vencedor só foi conhecido na bandeirada. Na última volta tínhamos oito pilotos em condições de vencer e isso mostra o quanto as disputas foram equilibradas", finalizou.

A segunda etapa do Campeonato Paranaense Light está marcada para o dia 30 de abril, também em Londrina (PR).