Kart: AKSP inicia campeonato com disputas emocionantes na chuva
Reportagem: João Alberto Otazú
MasterMidia
Alberto Otazú (Elite), André Alves dos Reis (Graduados), Marco Verga (Sênior) e Fernando Braga (Light) foram os vencedores da primeira etapa.

A Associação dos Kartistas de São Paulo (AKSP) abriu a sua quarta temporada de Rental Kart com grids cheios, totalizando mais de 100 inscrições, e disputas emocionantes na chuvosa noite de quinta-feira (17/2) no Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos (SP / SP). E quem começou vencendo a primeira etapa e já liderando a respectiva categoria foram Alberto Otazú (Elite), André Alves dos Reis (Graduados), Marco Verga (Sênior) e Fernando Braga (Light).

A programação teve início com Arthur Martins estabelecendo a pole position (1min24s265) da categoria Light, debaixo de forte chuva. A troca de posições foi intensa em virtude do piso escorregadio, que foi melhorando aos poucos, com o estreante na AKSP Fernando Braga vencendo com 5s719 de vantagem sobre Bruno Andrade, seguido de André Lolo, autor da volta mais rápida (1min13s074).

Em seguida entraram os pilotos com mais de 50 anos de idade, com Marco Verga fazendo barba, bigode e cabelo. Largou da pole position (1min11s479), fez o giro mais rápido no asfalto molhado (1min08s995) e venceu com a margem de 7s457 sobre o atual campeão Jorge Filipe, seguido do bicampeão Edu Abrantes, que já mostrou que quer buscar o tri nesta temporada.

Os pilotos da Graduados viram a bela estreia de Wanderson Ferreira, que assegurou a pole position (1min08s919) mais rápida da etapa, com quase 1s5 de sobra sobre André Alves dos Reis. No entanto, na corrida prevaleceu a experiência de André, que venceu com apenas 0s203 de dianteira sobre Wanderson, e deixando Douglas Pecoraro em terceiro. A volta mais rápida (1min08s623) foi de Rodrigo Fernandes, 11º na prova.

E finalmente chegou a hora do show dos pilotos da Elite, que começou com o atual campeão de Graduados estreando na principal categoria com a pole position (1min09s612), seguido de seu vice-campeão em segundo, apenas 9 milésimos de segundo mais lento. Em terceiro largou Leonado Ferreira, com o bicampeão Alberto Otazú em quinto. A partir deste ano a Elite tem apenas uma volta completa cronometrada de cada piloto para definir o grid de largada, o que obriga os pilotos a terem concentração máxima e sem direito a errar durante a volta.

Na corrida, Oliveira e Nozaki fizeram parceria e foram se empurrando, enquanto que Ferreira e Otazú faziam o mesmo. O quarteto andou bem próximo durante dois terços da prova, até que mesmo com kart inferior Alberto Otazú aproveitou o vácuo dos dois primeiros para fazer a volta mais rápida (1min08s449) entre todas as categorias. A partir ele entrou na briga direta pela liderança, que assumiu faltando três giros para o final da competição. Rodrigo e Matheus atacaram de todo o jeito, mas Otazú venceu com Nozaki recebendo a bandeirada ao seu lado, separados por ínfimos 6 centésimos de segundo e Oliveira a 0s235.

Na cerimônia do pódio os seis primeiros, mais os poles positions e autores das voltas mais rápidas de cada categoria receberam troféus oferecidos pela SM Reparação de Veículos, enquanto os sétimos colocados ganharam kit de cerveja Paulistânia. Wanderson Ferreira ganhou uma camiseta Harderthan por ter feito a pole mais rápida do dia, enquanto Alberto Otazú levou um par de luvas DKR personalizadas pela volta mais rápida do dia.

Também foi realizado o sorteio de quatro bolsa de estudos de um mês de duração para aulas de violão on-line da MRC Produções, e os vencedores de cada categoria ganharam um jantar para casal no restaurante Itália no Box, que fica na região de Santo Amaro.

Esta etapa teve o nome de GP Fraldinha da Lara, pois foi feita uma campanha de arrecadação de fraldas descartáveis em prol da filha do piloto Rodrigo Fernandes, que tem nascimento previsto para março.

A próxima etapa da AKSP será no dia 3 de março, novamente no Kartódromo de Interlagos.