Kart: Koenigkan estreou na Júnior com pole e dupla vitória na Copa SP Light
Reportagem: Erno Drehmer
KGCom
Brasiliense passa a ser piloto oficial da fabricante de chassis Bravar a partir de 2022.

Destaque nacional na última temporada na Júnior Menor, o brasiliense Gabriel Koenigkan estreou da melhor forma possível em sua nova categoria, a Júnior, pela qual buscará o tetracampeonato consecutivo da Copa São Paulo Light de Kart. No último sábado (5), o piloto disputou a etapa de abertura do campeonato, realizada no Kartódromo de Interlagos, na zona sul da capital paulista, e foi o principal destaque da categoria.

Depois dos bons treinos na semana, Koenigkan foi o autor da pole position com uma volta 45 milésimos de segundos mais rápido que o segundo colocado. O bom desempenho foi repetido nas duas baterias, quando o campeão brasileiro de 2017 pela Mirim conseguiu impor sua velocidade frente aos concorrentes.

Na primeira Gabriel Koenigkan venceu com uma vantagem próxima a 1 segundo, situação que se repetiu na segunda corrida, o que fez do piloto brasiliense o primeiro colocado na etapa e, por consequência, o líder da Copa São Paulo Light após a disputa da primeira etapa.

Campeão do Light em 2021 com duas rodadas de antecedência, Gabriel Koenigkan, desta forma, dá início a uma temporada que se projeta de forma muito positiva. No ano passado, o brasiliense liderava a final da Copa Brasil e partia para o título, quando, a duas voltas do fim, foi obrigado a abandonar com seu motor quebrado. E no Campeonato Brasileiro, Koenigkan igualmente lutava pelo título, mas foi tocado, saiu da pista e teve que abandonar.

"Foram dois momentos em que, de uma forma ou outra, tivemos alguma falta de sorte, mas que não refletiram a bela temporada que o Gabriel fez, cheia de vitórias", lembrou Flávio Koenigkan, pai do piloto. "No Brasileiro tivemos alguns problemas de motor e acho que os preparadores precisam montar uma estrutura que lhes permita atender todos os seus clientes de uma forma igual, fornecendo motores com o mesmo rendimento", aponta.

A dupla vitória na abertura da Copa São Paulo Light deixou a nova equipe de Gabriel Koenigkan igualmente muito animada para a sequência da temporada. "O Gabriel agora é piloto oficial da fabricante de chassis Bravar e integra a equipe ONS Motorsport, que fez um trabalho maravilhoso em apenas dois dias de treinos que o Gabriel pôde fazer", contou Flávio Koenigkan. "Foi um início de ano muito positivo, com vitória incontestável, e estamos todos muito animados, com o Gabriel muito bem preparado para a temporada", finaliza.