Kart: equipe RKC / Imab / Kiss FM faz sua história no pódio das 500 Milhas
Reportagem: João Alberto Otazú
MasterMidia
Time de Interlagos largou da pole position da Light (quarto na Geral), liderou a prova na Geral com os dois karts, e subiu no pódio em 3º na Light.

Se o resultado final não foi o pretendido, a jornada foi muito boa para a equipe RKC / Imab / Kiss FM na 25ª edição das 500 Milhas de Kart, disputada no último domingo (30/1) no Kartódromo Ayrton Senna (São Paulo / SP). Afinal, o time de Interlagos garantiu a pole position da categoria Light (quarto tempo na Geral), liderou a prova na classificação Geral com os seus dois karts, e subiu no pódio em terceiro na Light.

"Confesso certa frustração porque a vitória na Light estava bem encaminhada, assim como um top 8 na Geral. Infelizmente uma dose de má sorte e alguns problemas mecânicos nos tiraram o P1, sem querer desmerecer os adversários. Cada pessoa deste time fez parte desta história", comentou Fábio PL, piloto e organizador da equipe RKC / Imab / Kiss FM.

A pole position na categoria Light foi garantida no sábado pelo piloto Alberto Otazú (RKC / Imab / Kiss FM) debaixo de chuva, enquanto a pole position na Pro ficou com o piloto de Fórmula 2 Felipe Drugovich, uma das esperanças brasileiras para ingressar na Fórmula 1 em breve. A marca de Otazú também garantiu que ele partisse da quarta posição. No entanto, depois de um sorteio (Luck Dog) entre os 41 karts inscritos, elevou outra equipe para o quarto posto, fazendo com que a RKC / Imab / Kiss FM largasse em quinto.

Logo na partida Otazú já pulou para quarta posição, e ficou brigando entre os seis primeiros colocados até fazer o seu primeiro pitstop, entregando o seu kart já na liderança. Logo em seguida, Igor Mori que havia largado do 35º posto com o outro kart, assume a ponta da corrida em uma recuperação excepcional. O artista Bruno Sutter foi outro piloto da equipe RKC / Imab / Kiss FM a assumir a primeira posição da prova ainda na primeira metade das sete horas de competição.

Na segunda metade da corrida, alguns problemas como falhas em motor, parachoque e banco quebrados em ambos os karts e solucionados pela LR Preparações, fez com que posições fossem perdidas, mas ainda garantindo um pódio na terceira posição da categoria Light.

"Estou muito feliz pela oportunidade dada pela equipe RKC / Imab / Kiss FM para eu estrear nas 500 Milhas de Kart, e agradecido ao Rental Kart por tudo o que ele me ensinou. Todos os pilotos do time foram muito sérios e focados, dando a sua parcela de colaboração. E não podemos deixar de lembrar do apoio dos patrocinadores que permitiu que fizéssemos nossa história e pudéssemos comemorar no pódio", exaltou Alberto Otazú, do time apoiado por Imab Fechaduras, Kiss FM, Move3, Master Healthlog, Ecoposte, Itasom e No Fire.

O Racing Kart Club, clube de companheirismo do Rotary Club Ponte Estaiada São Paulo participou da principal prova de longa duração do kartismo nacional com dois karts, contando com os pilotos Alberto Otazú, Andrez Velasco, Bruno Sutter, Caio Ditlef, Fábio Cunha, Fábio PL, Igor Mori e Nelson Reple.