Kart: pilotos das 500 Milhas treinam pela primeira vez em Interlagos
Sessão foi realizada na tarde desta quinta-feira e contou com pilotos com passagens por F1, Indy, Fórmula E, Fórmula 2 e Stock Car na pista.

Os principais pilotos do País aceleraram pela primeira vez no Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos, nesta quinta-feira (27), no primeiro treino livre para a 25ª edição das 500 Milhas de Kart. Rubens Barrichello, Felipe Drugovich e várias outras estrelas já estiveram na pista nesta tarde, em um dia que teve o kart da equipe RKC Kiss FM na frente da tabela de tempos, com a marca de 56s981.

A segunda posição na folha de tempos ficou com a Car Racing, atual bicampeã da prova, que colocou o kart numeral 301 distante apenas 0s013 do melhor tempo. O time também ficou com a terceira posição da classificação, sendo seguido pela Lazy Kart CKZ Racing. O grupo dos cinco melhores ainda contou com o time da Massoni/Eleven/Conceito.

Um dos pilotos mais satisfeitos por estar em Interlagos para a disputa da prova foi Felipe Drugovich. O paranaense, que partirá para a terceira temporada na Fórmula 2, participará da mais importante corrida do kartismo brasileiro pela primeira vez.

"Meu calendário na Europa não me permitia disputar a corrida quando ela era disputada no final do ano. Agora, com a disputa ocorrendo no final de janeiro, finalmente posso participar da prova. É incrível dividir pista com alguns dos mais importantes pilotos da história do nosso esporte, em um lugar como Interlagos", disse Drugovich.

As atividades das 500 Milhas de Kart terão sequência nesta sexta-feira (28), quando os pilotos terão duas sessões livres. O sábado terá a definição das posições de largada, enquanto o domingo será marcado pela disputa da 25ª edição da prova, marcada para 10h30, com a largada sendo transmitida pela Band. O BandSports mostra a hora inicial e os 60 minutos finais, enquanto o canal do Kartódromo Granja Viana exibe a corrida entre 11h30 e 16h30.