Kart: Alberto Otazú confirma título de campeão da Elite da AKSP
Reportagem: João Alberto Otazú
MasterMidia
Leonardo Ferreira conquista vice-campeonato e Rogério Cebola vence o terceiro turno.

A Associação dos Kartistas de São Paulo (AKSP) encerrou o seu campeonato de 2021, realizando a prova final da categoria Elite no último fim de semana (11/12). Ela havia sido adiada em virtude de forte temporal que em novembro assolou o Kartódromo de Interlagos, na zona sul de São Paulo (SP). E nesta nona etapa Alberto Otazú confirmou o seu título de campeão, Leonardo Ferreira conquistou o vice-campeonato e Rogério Cebola venceu o terceiro turno.

"Fico feliz em ter conquistado o bicampeonato da AKSP. Foi o campeonato anual mais forte que disputei em 2021, e tive fortes adversários em disputas limpas. Por isto estou orgulhoso deste enorme troféu que ganhei", comemorou Alberto Otazú (No Fire Service / IMAB Metalúrgica / Cardoso Funilaria e Pintura / Speed Truck / Rolley Ball / Bianchi Automóveis / Lazy Kart / DKR Luvas).

A prova começou com o bicampeão antecipado Alberto Otazú conquistando a pole position (1min08s438), seguido de Douglas Pecoraro, Rogério Cebola e Henrique Morbi, que acabariam protagonizando todas as ações do pelotão da frente.

As disputas mais intensas foram entre Otazú, Pecoraro e Morbi, que se empurraram e abriram vantagem sobre Cebola. No meio da corrida Rogério estabeleceu a volta mais rápida (1min07s539) e grudou nos três primeiros, com Alberto na ponta. No início da última volta Douglas assumiu a liderança, e levou junto Henrique e Rogério. E na bandeirada de chegada Cebola ainda conseguiu ultrapassar Morbi e ficar com a segunda posição, apenas 0s159 atrás de Douglas Pecoraro, que comemorou a sua primeira vitória na Elite. Alberto Otazú ficou em quarto, seguido de Leonardo Ferreira e José de Jesus.

Com este resultado, Rogério Cebola venceu o terceiro turno, seguido de Otazú. E Leonardo Ferreira conquistou o vice-campeonato da principal categoria da AKSP. Os títulos das outras categorias já haviam sido definidos. Os campeões foram Rodrigo Oliveira (Graduados), Jorge Filipe (Sênior) e Igor Pacanari (Light). Já no terceiro turno os campeões foram Leonardo Ferreira (Graduados), Jorge Filipe (Sênior) e Alex Cruz (Light).