Kart: Matheus na pole e conquista dois 2ºs lugares classificatórias Open Mundial
Reportagem: Rodrigo França / Luiz Felipe Chaguri
Paulista Digital
Destaque brasileiro ainda liderou warmup neste sábado e garantiu vaga para a pré-final do Open em Campillos, na Espanha.

Campeão da etapa francesa do Europeu de Kart, Matheus Ferreira segue sendo destaque no kartismo internacional no Open do Mundial, em Campillos, na Espanha. O piloto da equipe KR largou na pole position em duas classificatórias e ainda chegou em segundo lugar em duas baterias.

Com os bons resultados da sexta-feira (22) e deste sábado (23), Matheus garantiu vaga na quinta fila da pré-final deste domingo.

"Tivemos um bom desempenho em todos os treinos aqui na Espanha, o kart está muito bem acertado pela equipe e chego bem confiante para esse domingo após os bons resultados nas provas classificatórias", diz Matheus, que foi vice-campeão do Europeu de Kart neste ano.

Matheus vem treinando na pista espanhola desde a semana passada e a experiência no traçado foi bastante válida, tanto é que o brasiliense largou em todos os "heats" na primeira fila do grid. O Open do Mundial tem 97 pilotos inscritos na categoria OK Júnior, da qual Matheus faz parte.

"Os nossos esforços nos treinos da semana passada valeram a pena, tanto é que começamos muito competitivos nesta semana desde as primeiras voltas na pista. Amanhã largaremos no top-10 da Pré-final e meu objetivo é lutar para subir no pódio. Independentemente do resultado, nossa preparação para o Mundial está sendo muito bem-feita", diz Matheus, que foi vice-campeão do WSK Super Master neste ano.

A Pré-Final do Open do Europeu de Kart será neste domingo às 7h20 da manhã, enquanto a final está marcada para o mesmo dia às 9h (horários de Brasília). O Mundial de Kart será disputado neste mesmo circuito no final de semana seguinte.