Kart: Rok Kids conhece seu primeiro campeão no Sul Brasileiro
Reportagem: Rodrigo Monteiro
KartBr
Em um final de semana de muita competitividade, Rok Kids teve seu primeiro desafio a nível nacional.

Durante a 24ª edição do Sul Brasileiro de kart disputado no Kartódromo Raceland Internacional, a categoria Rok Kids teve seu primeiro desafio a nível nacional, participando de um dos mais tradicionais eventos do kartismo nacional, reunindo as federações do Rio Grande do Sul, Santa Catarina e Paraná.

Novamente a categoria que utiliza os motores Vortex VLR-100 (2T de 100cc, refrigerado a ar e com parte elétrica, sorteado em um kit completo com bateria, motor e escape, sem necessidade de adaptações ao kart cadete) foi destaque por conta de sua competitividade comprovada pelo desempenho e aprovação dos pilotos. No último warm up realizado sábado (25) a diferença entre o primeiro e o último colocado foi de apenas 308 milésimos de segundo. Filipe Vriesman sagrou-se campeão da competição, com o vice campeonato de Francisco Neto Camilo.

O Sul Brasileiro serviu como comprovação da Rok Kids no cenário nacional, categoria que também participa regularmente da Copa SPR Light, principal campeonato de preparação para o próximo Campeonato Brasileiro. Os representantes seguem negociações para estar presente em cada vez mais campeonatos do calendário nacional.