Kart: em desafio duplo Francisco Camilo é vice Sul-brasileiro pela Rok Kids
Reportagem: Eni Alves
Enia Comunicação
E o piloto de Sorriso-MT conquistou ainda o 3º lugar pela categoria Cadete.

Com apenas um ano de kart, Francisco Camilo Neto vem se destacando na base do kartismo nacional. No último sábado (25), o piloto de Sorriso-MT conquistou o vice-campeonato Sul-Brasileiro de Kart, pela categoria Rok Kids, no kartódromo Raceland Internacional, em Pinhais-PR, e o terceiro lugar na Cadete, uma das classes mais competitivas da modalidade.

Francisco Camilo foi o mais rápido nos treinos classificatórios e alcançou a pole position nas duas categorias. Na Cadete, disputas acirradas entre os 21 concorrentes ofereceram um show de ultrapassagens e trocas constantes de posições. Com um quarto lugar, um décimo e um terceiro posto, respectivamente, nas três baterias, o piloto do kart numeral 99 somou 20,5 pontos e ficou com o terceiro lugar na classificação do campeonato.

Na Rok Kids, categoria estreante na história da competição, Francisco Camilo venceu as duas primeiras baterias e encerrou a terceira em segundo lugar. A soma dos pontos e o descarte regulamentar deram ao piloto o título de vice-campeão, já que a última corrida vale 50% a mais dos pontos. "Estamos muito satisfeitos com o desenvolvimento do Francisco neste primeiro ano de kart. É o segundo na classificação da Copa SPR, e sétimo na Copa São Paulo Light, os dois maiores campeonatos regionais, que reúnem pilotos de todo o país. O nosso foco agora será o Brasileiro de kart, que será realizado em dezembro, no kartódromo Beto Carrero. Estamos confiantes em um bom resultado", comentou o preparador Fábio Santos, da Binho Racing.