Stock Car: com dois pódios no final de semana Gabriel Casagrande é o novo líder
Reportagem: Alessandra Seidel
Drax Sports
Mesmo com problemas no carro e sendo prejudicado o piloto alcançou o objetivo do topo da tabela.

O final de semana foi de superação para o piloto Gabriel Casagrande no Autódromo Internacional Ayrton Senna. Além das altas temperaturas que colocaram tudo a prova, o piloto enfrentou inúmeros obstáculos: no sábado, seu desempenho na corrida 02 foi por água após sofrer um toque injusto do carro #110 - que foi penalizado pela atitude antidesportiva. Já neste domingo, o carro apresentou problemas, prejudicando o desempenho no classificatório. Nenhum dos problemas, no entanto, foi capaz de frear o ímpeto do piloto que foi a Goiânia com um único objetivo: conquistar, após nove etapas, a liderança do campeonato.

A busca pela ponta da tabela iniciou no sábado, quando Gabriel garantiu a segunda fila do grid - largando em terceiro no circuito misto - e fez uma corrida muito disputada, com trocas de posições e disputas que lhe renderam o terceiro lugar. Já na corrida 02, o piloto paranaense sofreu um toque e caiu para o final do grid, sendo obrigado a entrar no box para conserto. No retorno à pista, ele não teve sucesso, encerrando a participação com a 18ª posição.

Neste domingo - nas corridas 01 e 02 válidas pela etapa 500 da Chevrolet - com o carro apresentando rendimento aquém do esperado, Gabriel não conseguiu fazer uma boa classificação. Largando da parte de trás do pelotão, o piloto foi para a pista ciente do desafio que teria pela frente e, mais uma vez, provou ter méritos para estar onde está. Na corrida 01, ele alcançou a 14ª posição; já na corrida 02, focado no seu objetivo maior, ele protagonizou uma escalada épica até o pódio. Com estratégia acertada da equipe - Casagrande deu um show de pilotagem nas últimas voltas do certame, em disputa com Ricardo Mauricio e Thiago Camilo, garantindo o terceiro lugar na prova e cravando a liderança da Stock Car Pro Series.

"Muito feliz por assumir a liderança, mesmo que os resultados do fim de semana não tenham sido os melhores possíveis como nas outras etapas. Hoje eu sabia que sofreria pois o carro perdia um pouco nas retas, e ontem fui tirado da corrida por um concorrente, então foi só sobreviver e usar uma estratégia para tentar maximizar os pontos da segunda corrida. Ainda faltam 3 etapas e estou muito animado pelo que pode vir, vamos seguir lutando por esse título com todas as forças" finalizou.

A próxima etapa da Stock Car Pro Series tem data marcada para os dias 23 e 24 de outubro no Autódromo Velocitta em Mogi Guaçu.

Classificação após 9 etapas (18 largadas, duas por etapa)