Motor On Line
Notícias-

Sprint Race Brasil chega a Sebring EUA
Reportagem: Silvana Grezzana Santos
Foto: Rodrigo Guimarães
Sig Comunicação
A segunda etapa do Internacional Cup, correspondente à quarta da temporada 2019 da competição, acontece neste fim de semana (06 e 07 de julho).

A Sprint Race desembarca em Sebring (FL-EUA) neste final de semana, 07 de julho, depois de realizar três provas marcadas pela alternância e emoção que permeiam as grandes competições. O período ainda não é de previsões, mas o que os pilotos mostraram na prova de abertura de Londrina (PR-BRA), São Paulo (SP-BRA) e em Homestead (FL-EUA) é o mais revelador indicativo de que 2019 deve ser um verdadeiro espetáculo de automobilismo no mais alto nível em todos os torneios da categoria que alça voos inéditos em território americano.

No Sebring International Raceway, uma das mais exigentes da temporada, localizado na cidade de Sebring, Flórida, os pilotos estão motivados a acelerar na pista inédita, traçado mais longo também, com 3.74 milhas (6,02 metros de extensão) e 17 curvas.

“Gosto dos desafios desta pista e estamos prontos para esta disputa. Como em Homestead, estamos confiantes. Os testes por simulador que realizamos para Sebring foram produtivos. A briga será grande novamente, mas estamos focados em nosso trabalho e espero sair de lá com a vitória”, declarou Dante Fibra que divide o SR#07 com Kau Machado.

“O Thiago Marques (organizador) e a Sprint estão fazendo história. Quero fazer junto. Vencer em Sebring seria um sonho realizado!”, finalizou Luiz Arruda, do SR#44.

A ação na pista começa na manhã deste sábado (06) com os primeiros treinos livres. No domingo (07), acontece a classificação para definição da ordem de largada, a partir das 9 horas. Às 11 horas, começam as provas que compõem a rodada dupla da quarta etapa da Sprint Race, segunda da Internacional Cup, e às 14h30 a segunda corrida - sempre no horário local (uma hora a menos que Brasília).

Sobre a Sprint Internacional Cup

Três das nove etapas da Sprint Race 2019 compõem a Internacional Cup. Além das corridas nos Estados Unidos (3ª e 4ª etapas), o torneio também inclui as de Posadas, na Argentina (7ª etapa), em 20 de outubro. As disputas terão o mesmo formato do calendário nacional, com dois treinos oficiais, duas provas de classificação individuais e duas corridas de 23 minutos e mais uma volta.

Durante a semana seguinte de cada etapa haverão matérias especiais na programação do canal RedeTV!, do Programa Acelerados - no SBT, no YouTube  e no programa National Sports Channel, canal 26 da Vivo (São Paulo).

A Sprint Race Brasil é patrocinada pela Yokohama, Motul, Militec1 e Brasil Roaming.

Confira a programação completa do final de semana em Sebring – Sprint Internacional Cup:

Saturday, 07/06/2019
07:00am to 03:00pm – FARA Registration - Chateau Elan Hotel
07:00am to 12:00pm - Fara Tech - Garage 29&30
08:00am to 08:30am - Mandatory drivers meeting - In meeting room for FARA drivers
08:00am to 11:00am - Advanced Registration - Chateau Elan Hotel
08:00am to 11:00am - Academy Tech Garage 32 & 33
09:00am to 10:00am - FP-1/2-MP-1A/B-2A/B-3A/B-4A/B 1 hour T-n-T
10:00am to 10:40am - Sprint Race Brasil - 40 minutes practice
10:45am to 11:15am - Advanced - 30 minutes
11:15am to 11:45 - LUNCH - 30 minutes
11:45am to 12:15pm - FP-1/2-MP-1A/B-2A/B-3A/B-4A/B - 30 minutes Open Practice
12:15pm to 12:45pm - FP-1/2-MP-1A/B-2A/B-3A/B-4A/B - 30 minutes Qualifying
12:45pm to 01:15pm – Advanced - 30 minutes
01:20pm to 02:00pm - Sprint Race Brasil - 40 minutes practice
01:00pm to 02:00pm - FP-1/2-MP-1A/B-2A/B-3A/B-4A/B - Grid
20:00pm - Sebring 300 - START Sprint/Enduro (double points)
05:00pm - Sebring 300 – Finish
TROPHY PRESENTATION - VICTORY LANE
05:00pm TRACK CLOSED

Sunday, 07/07/2019
09:00am to 09:15am - Sprint Race Brasil - 15 min qualifying #1 (just 1 lap inside the pits)
09:20am to 09:30am - Sprint Race Brasil - 10 minutes qualifying #2
09:00am to 09:30am - FP-1/2-MP-1A/B-2A/B-3A/B-4A/B - Grid
09:30am to 10:30am - FP-1/2-MP-1A/B-2A/B-3A/B-4A/B - MPS Sprint Race (Double points)
10:30am to 11:00am - Advanced - 30 minutes
10:30am to 11:00am - Sprint Race Brasil - Grid
11:00am to 11:30am - Sprint Race Brasil - Race #1
11:30am to 12:00am - Advanced - 30 minutes
12:00am to 12:30pm - LUNCH - 30 minutes
12:30pm to 01:00pm - FP-1/2-MP-1A/B-2A/B-3A/B-4A/B - Grid
01:00pm to 01:30pm - FP-1/2-MP-1A/B-2A/B-3A/B-4A/B - Sprint Race (Double points)
01:30pm to 02:00pm - Advanced - 30 minutes
02:00pm to 02:30pm - Sprint Race Brasil - Grid
02:30pm to 03:00pm - Sprint Race Brasil - Race #2
03:00pm - TROPHY PRESENTATION VICTORY LANE
03:00PM - Track closed

Calendário 2019

Etapa 1 - 24/03 – Londrina - BRA
Etapa 2 - 20/04 – São Paulo - BRA (#SprintSuperPole)
Etapa 3 - 30/06 – Homestead – EUA (#SprintInternacionalCup)
Etapa 4 - 07/07 – Sebring – EUA (#SprintInternacionalCup)
Etapa 5 - 07/09 – Londrina - BRA (#SprintNightChallenge)
Etapa 6 - 05/10 – Cascavel -BRA #SprintInverseRace)
Etapa 7 - 20/10 – Posadas – ARG (#SprintGuestDriver / #SprintInternacionalCup)
Etapa 8 - 30/11 – Velo Città - BRA (#SprintSetupFree)
Etapa 9 - 21/12 – São Paulo - BRA (#SprintMatchPoint)

Notícias

Página inicial