Arthur Leist domina sexta-feira de treinos da Stock Series no Velopark
Reportagem: R. Siqueira / F. Silva / B. Vicaria
Imprensa Stock Series
Em sua corrida caseira, o piloto nascido em Novo Hamburgo liderou as duas sessões do dia. Sábado traz a primeira corrida do fim de semana.

O fim de semana da quarta etapa da temporada 2022 da Stock Series começou com Arthur Leist na frente. No Autódromo Velopark, localizado em Nova Santa Rita — distante cerca de 30 km de Porto Alegre — piloto da Motortech foi o mais rápido nas duas sessões de treinos livres desta sexta-feira (1).

Pela manhã, o dono do carro #81 virou 58s146 em sua volta mais rápida. Leist superou Zezinho Muggiati por 0s156, enquanto Lucas Kohl, outro gaúcho e representante da Motortech, finalizou em terceiro, 0s309 atrás do companheiro de equipe.

As melhores marcas vieram à tarde. Foi quando Arthur cravou 57s663, enquanto Muggiati foi novamente o segundo colocado, a exatos 0s3 do tempo de Leist. Vitor Baptista, líder do campeonato, foi o terceiro, com 58s248.

Ao avaliar a sexta-feira produtiva no Velopark, Leist deixou claro qual é seu grande objetivo neste fim de semana. "Foi um ótimo começo. Sabia que ia chegar forte, mas não tão forte assim. Foi legal começar dessa forma. É um pouco cedo para saber onde estamos, mas acredito que vamos estar na luta. Meu objetivo é sair do campeonato e, para isso, a meta é marcar a pole e vencer a Corrida 1, além de marcar pontos na segunda prova. Vamos trabalhar e ver o que acontece", disse.

Programação do fim de semana

O sábado de Stock Series comtempla a sessão classificatória e a Corrida 1, com largada prevista para 16h10 (de Brasília). A programação da Stock Series no Velopark se encerra no domingo com a largada da Corrida 2 da quarta etapa do campeonato, a partir de 11h15, para 30 minutos e mais uma volta de prova.

A Stock Series é transmitida pela RedeTV!, BandSports, mídias oficiais da Stock Car (YouTube e Facebook) e canal High Speed TV no YouTube.