Caio Collet tem sua melhor sexta-feira na FIA F3 com P4 no quali em Silverstone
Reportagem: Luis Ferrari
Piloto da Alpine Academy sai em nono no sábado e na segunda fila domingo.

O brasileiro Caio Collet chegou a Silverstone disposto da dar sequência à virada de jogo em sua temporada da FIA Fórmula 3 iniciada em Barcelona com o pódio na Sprint Race. E cumpriu o plano no primeiro dos três dias de da quarta etapa da categoria. O piloto da Alpine Academy colocou o carro #10 da MP Motorsport na vice-liderança no único treino livre da etapa e em quarto lugar no treino classificatório.

Foi sua melhor sexta-feira correndo pela FIA F3 considerando tanto a temporada atual quanto a passada, quando fez sua estreia na categoria.

Com a melhor volta do treino classificatório em 1:44.783, Collet ficou a 0.186 da pole. Por força da regra da inversão de grid na Sprint Race, o resultado coloca o único brasileiro do grid para largar em nono na corrida deste sábado e na segunda fila na prova de domingo.

Esta é a segunda vez do piloto paulista de 20 anos de idade acelerando na pista que foi palco da primeira corrida da história da F1 em 1950. Em sua campanha de estreia na Formula Renault Eurocup em 2019 ele correu duas provas em Silverstone, conquistando P5 e P4.

Em 2022, Caio faz seu segundo ano na FIA F3. Ele já liderou corridas em Ímola e vem de uma etapa com pódio em terceiro lugar em Barcelona há 40 dias.

As duas corridas do fim de semana têm transmissão ao vivo pela Bandsports para o Brasil.

“Foi um dia bom aqui. Acho que desde o treino livre estávamos competitivos, sempre fechando as voltas entre os três mais rápidos. Acho que faltou um pouquinho no segundo set na classificação, não consegui extrair o melhor de tudo simultaneamente. Mas é o que é e acho que temos boas posições de largada nas duas corridas e especialmente buscar um pódio na segunda. O potencial está aí, o carro está muito bom e vamos pra cima pontuar nas duas corridas e, se Deus quiser, pegar um pódio domingo”