Velocidade na Terra: sábado de classificatório e corridas em Telêmaco Borba
Reportagem: Alexandrino Cipriano Bispo Neto
MRT

A terceira etapa do Paranaense de velocidade na Terra teve início nesse sábado (25/06), no Autódromo de Telêmaco Borba. O evento está sendo disputado nas categorias Old Fusca Velocidade A e B, Old Chev A e B, Kart Cross Força Livre e CBA (Copa Vila Velha), Marcas, Novatos Injetado, Turismo Carburado e Turismo Clássico Paranaense (TCP), e conta com a organização do Automóvel Clube de Telêmaco Borba, numa realização da Prefeitura Municipal e supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA).

Primeiras Baterias

As categorias Old Fusca Velocidade A e B foram as primeiras a irem para a pista, reunindo 18 carros no grid. Depois de 13 voltas de muitas disputas na A e na B, a vitória na Geral e Old Fusca Velocidade A foi do pole position Jefferson de Pontes, com tempo de prova de 17min27s921, seguido de Luciano Laroca, a 0s245, Emanuel Pauzer, 35s435, Rudimar Mahleo, a 48s132, e, Maurício Cazini, a 1min02s541. Na Old Fusca Velocidade B, venceu Victor Mahle, que foi terceiro na Geral, com o tempo de 18min00s497, tendo Matheus Ruthes em segundo, a uma volta, Eliton Alves em terceiro, a uma volta, e, André da Silva em quarto, a três voltas. A volta mais rápida da prova foi de Luciano Laroca, na sua 11.ª passagem, com o tempo de 1min19s659, à média de 83,808 km/h.

A primeira prova das categorias Old Chev A e B, com grid de 17 carros, fizeram uma boa apresentação na pista de Telêmaco Borba. Após 11 voltas de prova muito disputada nas duas categorias, o pole position Fábio Stelle venceu na Geral e categoria A, com tempo total de 15min34s980, seguido de Júnior Fagundes, a 4s959, Douglas Torres, a 54s478, e, Maurício Cavali, a uma volta. Na categoria B, também vitória do pole Ricardo Moleta, com tempo de 16min01s824, tenso Fagner Ienkot em segundo, a 6s339, Fabrício Ienkot em terceiro, a 29s806, Vinícius Kavilhuka em quarto, a 48s327, e, Guilher Wunderlich em quinto, a 1mino1s427. Fábio Stelle marcou ainda a volta mais rápida da prova, na sua quinta passagem, com tempo de 1min23s994, à média de 79,291 km/h.

Piloros da Novatos I e Turismo C foram para a pista com 10 carros em seu grid e também fizeram bonito na sua primeira corrida. O pole position Mário Bernardi venceu na Geral e na Novatos I, seguido de Andrew Kruguer, a 20s661, Cláudio Tucholski, a 25s614, e, Rafael Camilo, a 55s805. Na Turismo C venceu Hamilton Morsh, com tempo de 12min32s875, seguido de Eduardo da Silva em segundo, a 30s600, Marcos Melo em terceiro, a uma volta, e, Francisco Viana em quarto, a quatro voltas. A melhor volta da prova foi de Mário Bernardi, na sexta passagem, com tempo de 1min19s480, à média de 83,795 km/h.

O maior grid da etapa com 24 carros, a categoria Kart Cross CBA realizou sua primeira bateria com sucesso e muita disputa. Depois de 12 voltas de prova, a vitória foi de Jefferson Patrick, que largou da segunda posição, com tempo de prova de 16min40s295, seguido de Felipe de Nadai, a 0s055, Davi Santim, a 0s102, Maiko Gregório, a 10s666, José Neto, a 15s381, Nino Machado, a 27s829, Marcel Moreira, a 33s442, Michel Grings, a 34s967, Kaike da Silva, a 36s323, e, Gustavo Manduca, a 41s617. Davi Santim marcou a volta mais rápida da prova, na oitava passagem, com o tempo de 1min21s989, à média de 81,230 km/h.

Programação de hoje

Nesse domingo (26/06), a programação começou às 8h30, com o warm up de sete minutos para todas as categorias. Seguida com as largadas das 1ª baterias das categorias Kart Cross Força Livre; Novatos Injetados/Turismo Carburado; e Marcas. Na sequência iniciam as 2ª baterias da Turismo Clássico Paranaense; Kart Cross Força Livre; Ol Chev A e B; Novatos Injetado/Turismo Carburado; Marcas; Kart Cross CBA; Fusca Velocidade A e B; e Auto Cross.

A solenidade de premiação aos vencedores está prevista para às 16h40, com troféus do primeiro ao quinto colocado de todas as categorias.