F-4 Brasil: Aurelia Nobels sai encantada do Velocitta após estreia nos carros
Reportagem: Luis Ferrari
Piloto da Shell figurou no top5 durante todo o fim de semana.

Neste domingo Aurelia Nobels encerrou sua primeira experiência nos carros da Fórmula 4 Brasil, no Velocitta. Mesmo sendo acertada por concorrentes nas corridas 1 e 3 e enfrentado problemas elétricos na corrida 2, a piloto do caro #16 da Shell mostrou velocidade em todas as sessões, sempre figurando no top5.

No primeiro dia de atividades em pista, realizada na quinta-feira, Aurelia fez o segundo melhor tempo entre os 16 carros que estavam na pista. A piloto também completou as outras duas sessões de treino da sexta-feira em terceiro e quinto lugar, mostrando muita velocidade.

Na classificação Aurelia Nobels conquistou o sexto lugar no grid da primeira corrida e sétimo para o grid da terceira prova. A segunda corrida seria formada pela inversão dos oito primeiros colocados da corrida 1, os demais largariam nas posições que recebessem a bandeira quadriculada.

Sábado de manhã aconteceu a primeira largada da história da Fórmula 4 Brasil, Aurelia Nobels escapou dos incidentes da largada e mantinha o sexto lugar. Na segunda volta de prova o safety car foi acionado e a piloto do carro #16 da Shell foi tocada por um concorrente que não percebeu a entrada do carro de segurança, o impacto quebrou a roda traseira esquerda e Aurelia foi obrigada a recolher o carro para o box.

A tarde aconteceu a segunda prova, Aurelia Nobels partiu de trás do grid em busca de uma prova de recuperação e apesar de novamente ter escapado dos incidentes da primeira volta, foi obrigada a abandonar a corrida com problemas elétricos no motor do seu Fórmula 4.

Na prova deste domingo Aurelia partiu do 7º lugar e logo na primeira volta assumiu a sexta colocação. A piloto do carro #16 da Shell tentava alcançar Fernando Barrichello em busca do quinto lugar, na sexta volta de prova o safety car foi acionado após dois carros se chocarem no pelotão de trás.

Na relargada Aurelia Nobels manteve a sexta posição, na volta seguinte superou Barrichello com uma ótima manobra no miolo do circuito e assumiu o quinto lugar.

Na sequência o safety car foi acionado novamente após batida entre dois concorrentes que disputavam o sexto lugar. Na penúltima volta a piloto foi abalroada por um concorrente que perdeu o ponto de freada da curva, Aurelia foi obrigada a abandonar a prova com a suspensão do carro totalmente quebrada com o impacto.

A próxima etapa da Fórmula 4 Brasil acontece no dia 31 de julho, em Interlagos.

O que ela disse:

“Foi uma semana de altos e baixos, andei muito bem nos treinos, liderei um deles, fiz P2 e andei dentro do top5 no outro. Classifiquei em P6 e P7, mas faltou sorte nas corridas. Tomei um toque na primeira corrida, problema de motor na segunda e outro toque quando estava em P5 brigando pela quarta posição. São coisas de corrida, isso acontece. Terminei o fim de semana feliz com a evolução, fui a terceira mais rápida do grid e já estou pensando em Interlagos para a sequência do campeonato. É muito diferente guiar o carro do que o kart, estou encantada pelo F4 e muito ansiosa pela sequência do campeonato.”

Aurelia Nobels

Sobre a Raízen:

Somos a Raízen – referência global em bioenergia com um ecossistema integrado de negócios: desde o cultivo e processamento da cana em nossos parques de bioenergia, até a comercialização, logística e distribuição de combustíveis, investimos continuamente em inovação para redefinir o futuro da energia.

Por meio de tecnologias avançadas, buscamos o protagonismo na transição energética, ampliando nosso portfólio de renováveis, como o etanol de segunda geração (E2G), o biogás, a bioeletricidade e a geração de energia solar. Desta forma, a Raízen já evitou 5,2MM de ton de C02 por ano no ambiente (ref. 2020) e, até 2030, tem como meta conter o dobro deste montante.

Com um time de 40 mil funcionários, operamos 35 parques de bioenergia, com capacidade instalada para moagem de até 105 milhões de toneladas de cana. Na safra 20´21 produziram 2,5 bilhões de litros de etanol e 4,4 milhões de toneladas de açúcar. Contamos cerca de 1,3 milhão de hectares de áreas agrícolas cultivadas com tecnologia de ponta com colheita mecanizada. Nossa capacidade instalada é de 1,3GW para geração de energia e produzimos na última safra 2,1 TWh de energia elétrica a partir da biomassa da cana.

Por meio de uma rede de revendedores de 7.300 postos que estampam a marca Shell no Brasil e na Argentina, atendemos milhões de consumidores diariamente em suas jornadas, oferecendo desde os exclusivos combustíveis da família Shell V-Power até praticidade e benefícios na hora do pagamento com o Shell Box. Pelo Grupo Nós (Joint venture com a FEMSA Comercio), atuamos no varejo de conveniência e proximidade com as lojas Shell Select e com os mercados OXXO.

Na safra 20´21 comercializamos 29 bilhões de litros de combustíveis e 7,3 milhões de toneladas de açúcar por meio de nossa infraestrutura de 69 bases de abastecimento em aeroportos, 70 terminais de distribuição pelo país e presença em 11 portos.

Estamos entre as maiores empresas em faturamento no Brasil, com R$ 114,6 bilhões, na última safra, gerando emprego e renda, dinamizando a economia, e investindo em responsabilidade social via Fundação Raízen.