Kart: pernambucano Alexandre Leal conquista tri do Nordeste
Reportagem: Kako Marques / Natally Domingos Marques
KMCom

No último sábado (23), o Kartódromo Emerson Fittilpadi, localizado em Aracaju (SE), foi o palco de grandes emoções durante as atividades finais da etapa única do Campeonato do Nordeste de Kart. Os pilotos presentes deram um verdadeiro show na pista e, entre eles, destaque para o pernambucano Alexandre Leal (Patrocinador Multifácil / Equipe BillyTeam / Coach Billy), da categoria Junior Menor, que conquistou o tricampeonato do regional.

Antes de consagrar campeão neste fim de semana, Alexandre já carregava os títulos de 2019 e 2021 da comepetição. Foi o primeiro título e pódio conquistados desde que estreou na categoria Junior Menor, no ínício da temporada 2022. Sem dúvidas, o pernambucano já deixou a sua marca e já fez história em um dos maiores campeonatos do país.

No início da programação do Nordestino, Leal já mostrou que ia brigar por pódio e claro, pelo título. Na tomada tempo finalizou na 2ª posição; venceu a primeira classificatória e, na segunda, terminou a corrida em P2. Já na tão esperada final, o piloto fez bonito na pista e provou que sabe dirigir como gente grande, vencendo de forma merecida a disputa.

"Tô muito feliz. Viemos aqui pra fazer um bom trabalho e conseguimos. Tenho uma equipe massa ao meu lado, a Billy Race Team, e conto com o apoio da minha família e de muitos profissionais que contribuem para que alcance bons resultados. Essa conquista é de todos nós", declarou o piloto após a final. Conforme divulgado pela equipe do piloto, o foco agora está na 4ª etapa da Copa São Paulo Light, a ser realizada no dia 7 de maio.

Além do tricampenato do Nordeste de Kart, Alexandre também é tricampeão do Campeonato Paraibano, Campeão do Pernambucano e Senna Day.