Rally: Piano / Ruivo abrem a temporada com vitória na Mitsubishi Cup
Reportagem: Mércia Suzuki
MSuzuki Comunicação
Em Mogi Guaçu, dupla da Território Motorsport venceu a primeira etapa da temporada na L200 Triton Sport R Pro.

Prova de tirar o fôlego. Rápida, técnica e disputada em meio a plantações de cana-de-açúcar alta, curvas, sobe e desce, com piso duro e outros mais cascalhados e que deu muito trabalho para pilotos e navegadores. Esse foi o cenário da 1ª etapa da Mitsubishi Cup, disputada no sábado (26), em Mogi Guaçu, que teve como apoio o Autódromo Velocitta. E a dupla da Território Motorsport, Edu Piano / Manuel Ruivo #10, começou a temporada com o pé direito e garantiu a vitória na categoria L200 Triton Sport R Pro.

O desafio eram três voltas no mesmo trecho cronometrado. A dupla de Tatuí (SP), Piano e Ruivo, foi a mais rápida nas duas primeiras, na terceira volta fez o 2º tempo e com a somatória subiu no lugar mais alto do pódio e garantiu 100 pontos na etapa de abertura da 23ª edição do campeonato.

"Começamos bem a temporada e o carro esteve perfeito! Foi uma prova muito prazerosa, bem ao estilo Mit Cup: técnica, rápida, que não permitia erros e nos desafiando o tempo todo. É por isso que participo deste campeonato há mais de 20 anos", afirma o tetracampeão Piano, cujo último título foi conquistado em 2019 no ano de estreia da categoria L200 Triton Sport R. O competidor também foi campeão da primeira edição da Mitsubishi Cup em 2000.

Mais uma vez, os navegadores não tiveram sossego. "Foi uma prova com referências muito próximas, com dificuldade de visual devido a cana alta, então tinha de ter concentração máxima, confiar também no hodômetro. Nem dava quase tempo de respirar, terminava cada volta com a boca seca, mas foi um legal e o resultado bem positivo", explica Ruivo.

A próxima etapa será em Indaiatuba (SP), em 30 de abril. Nesta edição estão inscritas 58 duplas de sete categorias: Outlander Sport R, Outlander Sport R Pró, L200 Triton ER, L200 Triton ER Pró, L200 Triton Spor R, L200 Triton Sport R Pró e L200 Triton Sport RS.

A equipe Território Motorsport, que tem sede em Tatuí, conta com patrocínio da Garrett. Mais informações no: www.territoriomotorsport.com.br, Facebook: @territoriomotorsport4x4, Instagram: @territoriomotorsport e Twitter @territorio4x4

Resultado Mitsubishi Cup – Etapa 1 (Mogi Guaçu 26/3)

Resultado Categoria L200 Sport R Pro (cinco primeiros)