Kart: Rotary Club continua crescendo e com novos vencedores
Reportagem: João Alberto Otazú
MasterMidia
Os vencedores foram Alberto Otazú (Le Mans), Rogério Cebola (Stock), Miguel Sacramento (Old Stock), Pedro Henrique Silva (Light) e Flávio de Almeida (Rookie).

O Rotary Kart Club (RKC) disputou no último fim de semana (19/3) no Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos (SP / SP), a segunda etapa de seu campeonato de 2022, com crescimento no grid e com novos vencedores, o que aumenta mais ainda a perspectiva de uma excelente temporada. Os vencedores foram Alberto Otazú (Le Mans), Rogério Cebola (Stock), Pedro Henrique Silva (Light), Flávio de Almeida (Rookie) e Miguel Sacramento (Old Stock), o único que repetiu vitória.

A categoria Rookie apresentou um grande equilíbrio entre os 14 novatos, com Flávio de Almeida Athayde largando da pole position e vencendo, com apenas 0s183 de vantagem sobre Guilherme Petrella, e 3s323 para Marcelo de Moraes, autor da volta mais rápida (50s223). Destaque novamente para a garotinha Duda Cebolinha, de apenas 15 anos de idade, que subiu recebeu a bandeirada na sexta posição.

Estreando no RKC, o garoto de 15 anos Pedro Henrique Silva largou da primeira posição entre os 21 pilotos e venceu com a boa diferença de 6s356 para o experiente Luiz Gouvêa, o líder da categoria Light, e a grande vantagem de 12s750 sobre Ricardo Cesar. A volta mais rápida (1min01s965) foi de Arthur Martins, quinto colocado.

As categorias Stock e Old Stock correram juntas, reunindo 22 pilotos com mais de 35 anos. A pole position geral ficou com Miguel Sacramento (Old Stock), seguido de Rogério Cebola, primeiro no grid pela categoria Stock. No fim a vitória ficou com Cebola, 0s791 a frente de Leonardo Ferreira (Stock), autor da volta mais rápida (49s363). Em terceiro ficou Sacramento, vencedor da Old, seguido de Jorge Filipe (Old) e Hélio Matias (Old). Sexto colocado, Renzo Lima foi o terceiro da Stock.

Retornando ao campeonato RKC, o campeão de 2020 foi dominador na categoria Le Mans, que tem apenas uma volta na tomada de tempos. Além de largar da pole position no maior grid, com 23 experientes pilotos, Alberto Otazú estabeleceu a volta mais rápida (58s587), e venceu com mais de meia volta de vantagem (36s489) sobre Rodrigo Oliveira. Em terceiro ficou Fábio PL, que comemorava seu aniversário de 40 anos de idade.

A terceira etapa do RKC será no dia 30 de abril, novamente no Kartódromo de Interlagos.