Kart: D2 Motors finalizou Florida Winter Tour 2022 com pódios e vitórias em Orlando
Reportagem: Jackson de Souza
BECom
Danillo Ramalho venceu na Master Rok, enquanto Adam Ali foi vice na VLR Senior, e Matheus Ramalho no “Top 3” da Micro Rok.

Chegando ao fim de mais uma temporada do Florida Winter Tour nos Estados Unidos, a D2 Motors somou pódios e resultados importantes na etapa final realizada no Orlando Kart Center durante o último final de semana, com um domingo marcado por vitórias na etapa final, e pódios no campeonato após três etapas de muito trabalho, junto a equipe canadense R.E.M. (Racing Edge Motorsport).

Trazendo as atenções voltada para as competições norte americanas, no primeiro trimestre da temporada de 2022, a empresa brasileira voltou a se destacar, desta vez no encerramento de uma das maiores competições dos Estados Unidos, ao vencer e conquistar pódios na decisão do Florida Winter Tour.

Dominando a categoria Master nas competições dos Estados Unidos, Danillo Ramalho conquistou sua quarta vitória consecutiva nessa rodada final do campeonato, resultado que garantiu o “Top 5” na categoria X30 Master, mesmo ausente da etapa de abertura realizada em Janeiro.

Somando importantes conquistas para a empresa brasileira neste final de campeonato, o piloto canadense Adam Ali garantiu o vice campeonato na categoria VLR Senior, após finalizar a terceira etapa do campeonato dentro do “Top 5” junto a seu irmão Daniel Ali, ambos com a quarta e quinta posição. Pela Micro Rok, o mascote do time Matheus Ramalho ficou muito próximo do título, ao liderar grande parte da corrida final, e em uma intensa disputa nas voltas finais, finalizou a etapa na quinta posição, garantindo o terceiro lugar no campeonato.

Com grandes chances de vitórias na etapa final, e a busca do título com Diego Ramos na Senior Rok, uma sequência de contra tempos marcou o final de semana para os pilotos que representavam a empresa brasileira no final de semana. Diego Ramos figurou na disputa do “Top 5” na corrida final, após largar todos os Heats da última posição, e um toque a cinco voltas do final, lhe tirou da disputa do título de 2022, que foi finalizado com a quarta posição após a realização das três etapas. Guilherme Quinteiro também se pôs competitivo nas provas do final de semana, quando uma quebra de corrente lhe tirou da disputa da final, no momento que se destacava como um dos mais rápidos na pista. O canadense Gianluca Savaglio garantiu o “Top 10” na prova final.

“Vivemos um final de semana de altos e baixos aqui em Orlando, mas independente das ocasiões de acidentes e quebras, mostramos velocidade e desempenhos dignos de disputar vitórias em todas as categorias. Completamos mais um campeonato com excelentes resultados, e vamos continuar trabalhando para manter a excelência dos equipamento D2 Motors tanto no Brasil, como aqui nos Estados Unidos.” – concluiu Danilo Ramalho, proprietário, preparador e piloto da D2 Motors.

No Brasil

Em Jornada dupla neste final de semana, a D2 Motors também esteve presente na 2ª Etapa da Copa São Paulo Light de Kart, com Matheus Fortunato presente nas atividades da categoria Junior Menor. Onde o jovem piloto que vem em seu ano de estreia na nova categoria, conquistou um “Top 10” na etapa realizada no Kartódromo de Interlagos.