Jaidson Zini entre os melhores em Santa Cruz do Sul
Reportagem: Drax Sports
Piloto paranaense faz corrida de superação na Copa Truck e conquista o sexto lugar no domingo.

As duas etapas que marcaram a abertura da temporada da Copa Truck foram cheias de desafios para o piloto de Cascavel, Jaidson Zini. O piloto paranaense foi constante nos treinamentos, conquistando o 4º melhor tempo nos trabalhos de sexta. Zini foi com boas expectativas para as duas etapas do final de semana. A classificação para a primeira etapa foi no sábado e o piloto fez o oitavo melhor tempo no top qualify. Largando da quarta fila do grid, logo na segunda volta o bruto 25 teve quebra da turbina, o que o impossibilitou de seguir na primeira bateria. Na corrida 02 largando do final do grid Zini em 24º, Zini escalou o pelotão conquistando 11 posições e fechou a corrida 02 em 13º.

A segunda etapa aconteceu no domingo, debaixo de muita chuva e com as condições climáticas adversas, Zini não conseguiu uma boa classificação, largando novamente do fim do grid. Na corrida 01 o piloto conquistou seis posições, fechando a prova em 14º. A corrida 02 foi mais emocionante para o piloto, que largou em de 14º, mas estava disposto a buscar o lugar dele no pódio, fazendo a maior escalada do final de semana, com 10 posições conquistadas. O piloto andou na quarta posição durante quase toda a prova, travando duelos de igual para igual com Paulo Salustiano e Felipe Giaffone. Faltando quatro minutos para o fim da corrida, Zini e Giaffone pegaram óleo na pista, rodaram e perderam posições. Zini fechou a corrida na sexta posição.

"Foi um final de semana maravilhoso, apesar de não conquistarmos o pódio conseguimos emplacar bom ritmo nos treinos mantando uma constância entre os 4 primeiros. Na pista também mesmo largando de trás conquistamos boas posições e isso nos motiva a trabalhar mais ainda no desenvolvimento. Quero agradecer a presença dos convidados dos nossos patrocinadores que estiveram conosco me dando boas energias e também agradecer e parabenizar a equipe ASG Motorsport pelos pódios do final de semana. Com certeza faremos um ano muito bom na Copa Truck compartilhando todo trabalho em equipe na pista".

A terceira etapa da Copa Truck 2022 está programada para o dia 1º de maio, no Autódromo José Carlos Pace, em Interlagos (SP), a principal pista do automobilismo brasileiro.