Kart: Zorzetto inicia caminhada do bi no Citadino de Foz do Iguaçu
Reportagem: Luiz Aparecido da Silva
Cascavel News
Caio Zorzetto conquistou o título da categoria Cadete no ano passado, com 100% de aproveitamento.

O paranaense Caio Zorzetto inicia neste sábado (5) sua caminhada rumo ao bicampeonato da categoria Cadete no Campeonato Citadino de Kart de Foz do Iguaçu/Copa Itaipu. A etapa de abertura da competição será disputada na pista do Adrena Kart, com promoção do Automóvel Clube de Foz do Iguaçu, organização da Associação dos Kartistas de Foz do Iguaçu (Akafi) e supervisão da Federação Paranaense de Automobilismo (FPrA).

No ano passado, Caio Zorzetto, da equipe Controllity / Disam Insumos Agrícolas / CHD'S do Brasil / Ademicon / Thunder / Lei de Incentivo ao Esporte, sagrou-se campeão por antecipação da categoria Cadete no Citadino de Foz com 100% de aproveitamento. Ele largou na pole position, fez a melhor volta e venceu todas as etapas.

Caio treinou sábado e segunda e fará os acertos finais nesta sexta-feira. Ele foi rápido nos dois treinos, mas adianta que ainda tem alguns ajustes a fazer no equipamento.

Jaime Zorzetto Júnior, pai e chefe de equipe de Caio, diz que os primeiros treinos mostraram que Caio está muito mais rápido do que no ano passado, mas o campeonato desta temporada será muito mais difícil. "O Caio está melhor preparado, mais experiente, com melhor preparo físico. Mas disputará competições de alto nível, que exige muito dele e do equipamento. Os adversários também evoluíram e farão de todo para impedir que o atual campeão ganhe também o campeonato deste ano. Será uma competição empolgante", acentua Jaime.

O Campeonato Citadino de Kart de Foz do Iguaçu/Copa Itaipu deste ano será disputado em seis etapas em 5 de março, 16 de abril, 21 de maio, 11 de junho, 20 de agosto e a sexta de decisiva etapa em data ainda a ser definida.

Serão disputadas as categorias Mirim, Cadete, F-4 Júnior, F-4 Graduados, F-4 Sênior e F-4 Novatos.