Kart: Rotary Club abre campeonato com excelente perspectiva
Reportagem: João Alberto Otazú
MasterMidia
Os vencedores foram Leonardo Ferreira (Le Mans), Miguel Sacramento (Old Stock), Luiz Gouvêa (Light) e Guilherme Nogueira (Rookie).

O campeonato do Rotary Kart Club (RKC) teve início no último fim de semana (12/2) com excelente perspectiva para a temporada. Nada menos que 77 pilotos divididos em quatro categorias proporcionaram excelentes duelos no Kartódromo Ayrton Senna, em Interlagos (SP / SP). Os vencedores da etapa de abertura foram Leonardo Ferreira (Le Mans), Miguel Sacramento (Old Stock), Luiz Gouvêa (Light) e Guilherme Nogueira (Rookie).

Novidade na temporada, a categoria Rookie já apresentou um bom grid com 13 novatos, com Guilherme Nogueira vencendo com 7s831 de vantagem sobre André Athaide. Destaque para a garotinha Duda Cebolinha, de apenas 15 anos de idade, que subiu ao pódio na sexta posição.

Estreando no RKC, o advogado Luiz Gouvêa faturou a Light, recebendo a bandeirada com 7s629 de folga sobre o ex-mecânico de kart Wanderson Ferreira, conhecido como Huga, em um robusto grid de 23 karts. Nesta prova o destaque foi para a garota Andrea Senigália, que terminou em quarto, e bem próxima do segundo colocado.

Na categoria Old Stock, que reuniu 23 pilotos com mais de 35 anos, o grande vitorioso foi Miguel Sacramento, que está próximo de completar 71 anos de idade! E venceu com o requinte de colocar 8s094 sobre Geison Granelli, em apenas 16 voltas, ou seja, média de meio segundo de folga por volta. O destaque aqui foi o retorno do argentino Alejandro Pomponio, que voltou às competições depois de quase dois anos e terminou em quinto.

Na prova mais eletrizante do dia, o atual campeão da categoria Le Mans, Leonardo Ferreira, já começou a temporada em busca do bi, ao vencer com a ínfima margem de 46 centésimos de segundo sobre o engenheiro da Porsche Cup Eduardo Fiaminghi. Em terceiro recebeu a bandeirada o piloto de F-4 Caio Ditlef, pouco à frente de Andresa Rosa.

A segunda etapa do RKC será no dia 5 de março, novamente no Kartódromo de Interlagos.