Rafael Câmara pontua em sua primeira competição com carro de corrida
Pernambucano da Ferrari Driver Academy estreia na F4 dos Emirados Árabes com sétimo lugar em Dubai.

Rafael Câmara iniciou com pontos sua trajetória oficial como piloto de carro de corrida. O pernambucano de 16 anos de idade realizou neste sábado sua estreia oficial na F4 dos Emirados Árabes Unidos conquistando um sétimo lugar com o carro #88 da equipe Prema.

Foi a primeira corrida do piloto da Ferrari Driver Academy em monoposto.

Depois de dois dias de testes, a programação oficial em Dubai foi aberta com um treino livre, que o brasileiro concluiu em quarto lugar. Então vieram os dois qualis, em que cravou oitavo e 11º lugares.

Na primeira bateria, Rafa avançou para sétimo na largada e defendeu bem a posição nas voltas iniciais. O safety-car foi acionado na volta 8, e o representante da Prema novamente soube sustentar sua posição na relargada. Ele ainda seria favorecido por enrosco entre outros competidores à sua frente, avançando duas posições. Mas a direção de prova acionou bandeira vermelha e a corrida foi encerrada com a ordem da volta anterior, com Rafa em sétimo.

A segunda prova do dia teve o grid estabelecido pela ordem da segunda melhor volta de cada competidor no primeiro quali. Rafa largou novamente em oitavo no grid de 29 carros e chegou a ocupar a sétima posição nas curvas iniciais. Mas, na administração de espaço no pelotão, acabou perdendo posições e fechou a primeira volta em 11º. O safety-car então foi acionado para resgate de um carro danificado. Na relargada Rafael subiu para décimo e passou a maior parte da prova no ritmo dos líderes. A duas voltas do fim, em disputa pela nona posição ele ficou encaixotado atrás de um adversário e eventualmente caiu para 11º. Depois, em tentativa de recuperar o posto novamente perdeu ação e acabou ultrapassado novamente, recebendo a bandeirada em 12º.

Neste domingo acontecem mais duas corridas, com largadas marcadas para 4h e 8h15 da manhã pelo horário de Brasília. O perfil da F4 UAE no Facebook exibe as provas ao vivo.

“Foi um dia inesquecível. Tive bastante aprendizado e fiquei contente por terminar as duas corridas com o carro intacto. A quilometragem é importante na transição do kart para os carros. A dinâmica de um fim de semana de corrida de carro tem bem mais elementos que no kart. Tenho apoio de um time profissional e muito a aprender nas análises de vídeo, telemetria, troca de informações com os engenheiros etc. O volume de novidades que tive nesses três dias foi gigante, ainda mais em um time com a qualidade da Prema, que está me ajudando muito no processo de adaptação”