Em pista inédita Drugovich supera piloto de F-1 em sua estreia na Arábia Saudita
Sétima e penúltima etapa da Fórmula 2 terá duas provas neste sábado e uma no domingo, todas com transmissão ao vivo pelo Bandsports.

Estreante no calendário da categoria - e também da Fórmula 1 -, o Jeddah Corniche Circuit, na Arábia Saudita, foi palco nesta sexta-feira (3) para o primeiro dia da 7ª etapa da Fórmula 2, que na próxima semana, em Abu Dhabi, encerra mais uma temporada. E o piloto brasileiro Felipe Drugovich teve bela participação nas duas atividades do dia, o treino oficial e a tomada de tempos.

Em meio aos 22 pilotos que compõem o grid da categoria de acesso à Fórmula 1, o piloto da equipe inglesa UNI-Virtuosi se destacou já no treino oficial, quando foi o quarto colocado. Depois, na tomada de tempos, que pela estratégia das equipes é sempre dividida em duas partes, Felipe Drugovich terminou em quinto na primeira, antes de todos os pilotos voltarem aos boxes para colocar novos pneus.

Na segunda parte da sessão classificatória, o piloto de Maringá (PR) novamente mostrou-se rápido e ficou de forma definitiva com a quinta posição, à frente de Guanyu Zhou, seu companheiro de equipe e novo piloto da Alfa Romeo na próxima temporada da Fórmula 1.

Desta forma, de acordo com o regulamento, que determina a inversão de posição entre os 10 primeiros na tomada de tempos, Felipe Drugovich largará na 6ª posição na primeira prova da rodada, marcada para este sábado, às 9h30, no horário de Brasília. Para a segunda prova, que será disputada também no sábado, às 15h40, serão novamente invertidos os dez primeiros de acordo com a ordem de chegada da primeira.

No domingo, às 11h25, na última corrida - a mais importante e mais valiosa em termos de pontuação -, Felipe Drugovich largará de acordo com a posição conquistada na tomada de tempos, em quinto.

"Foi um bom dia aqui na Arábia Saudita", resumiu Felipe Drugovich. "No treino eu fui quarto, quando conseguimos cumprir nosso programa, que era conhecer a pista. Ela é extremamente desafiadora e muito rápida. Gostei muito", comparou o brasileiro.

"Fiz uma boa volta na classificação, não foi perfeita, mas acho que foi bom. Não parece ser uma pista fácil de ultrapassar, mas estou confiante para as corridas do final de semana", finalizou Felipe Drugovich.

Felipe Drugovich tem o apoio de Drugovich Auto Peças, que atua no ramo de peças para caminhões e ônibus; da Jaloto & Drugovich, destaque nacional no segmento de transporte de cargas paletizadas; e da Stilo, fabricante italiana de capacetes.

As três provas da 7ª etapa da Fórmula 2 serão transmitidas ao vivo pelo canal Bandsports para todo o Brasil.