Stock Car: na garra Casagrande abre vantagem na briga pelo campeonato
Reportagem: Alessandra Seidel
Drax Sports
Após 11ª etapa da Stock Car Pro Series, piloto chegou aos 336 pontos contra 311 do vice-líder.

O público que retornou às arquibancadas do Autódromo de Santa Cruz do Sul neste final de semana - para a 11ª etapa da Stock Car Pro Series - foi recepcionado em grande estilo, com corridas marcadas por muita emoção e por disputas acirradas, posição a posição. Para o líder Gabriel Casagrande - que foi para a pista com o objetivo principal de pontuar e se isolar na ponta - as corridas no traçado gaúcho também foram de saldo positivo: o piloto encerrou as duas provas na frente do principal oponente, o vice-líder Daniel Serra, e ampliou a vantagem para 25 pontos.

Largando na 5ª posição para a corrida 1, logo atrás de Serra, Casagrande contou com a agilidade da equipe e a boa estratégia no pit stop para ultrapassar o adversário; depois de fazer uma volta excepcional antes da parada, o piloto paranaense fez manobra arrojada na saída do box e, após disputa porta a porta, ficou com a 4ª posição e a defendeu até o final da 1ª sessão.

Na corrida 2, Casagrande largou da 7ª posição após a inversão do grid e fez um excelente começo de prova, assumindo, novamente, a posição de Daniel Serra. O piloto andou entre os cinco durante boa parte da corrida, mas foi ultrapassado após a abertura do box e encerrou a participação em 6ª, enquanto seu adversário direto na briga pelo título ficou em 10º.

"Estou muito feliz por ter conseguido o objetivo do final de semana, que era manter ou aumentar a diferença pro segundo colocado. Estou muito confiante para o que pode acontecer na final. Obviamente não tem nada decidido, mas acho que construímos uma boa vantagem e podemos ter uma empolgação a mais para a última etapa".

As atenções de Casagrande se voltam, agora, para o grande compromisso da temporada: a grande decisão da Stock Car Pro Series, que acontecerá no dia 12 de dezembro, no lendário Autódromo de Interlagos.