Decisão de temporada eletrizante no Turismo 1.4 em Tarumã
Reportagem: Loud Quiet Loud Assessoria
Com 43 carros no grid encerramento de ano foi disputadíssimo.

A temporada 2021 do automobilismo vem chegando ao seu final e o autódromo de Tarumã recebeu um verdadeiro espetáculo de pilotagem e competitividade com a decisão do Turismo 1.4 no domingo. Com 43 carros no grid, o primeiro sinal que as quatro corridas seriam decididas no detalhe foram na tomada classificatória onde nada menos do que 26 carros estavam separados por 1 segundo. A pole position foi de Guto Rotta com o Celta #29 da classe A da equipe Xtreme. Lembrando que o Turismo 1.4 em seu campeonato brasileiro conta com as categorias A e B, para pilotos com títulos no currículo e mais iniciantes respectivamente, enquanto que no campeonato gaúcho há ainda a categoria C, para pilotos novatos em seu início de carreira. O vencedor da etapa é conhecido na soma dos resultados das quatro corridas que compõe uma etapa.

Jonas Simon e sua equipe do Celta #86 deram um show de competência, depois de sofrer um acidente no classificatório, recuperaram o carro no próprio grid, com direito a troca de eixo traseiro completo e de peças avariadas em sua suspensão, tudo em menos de 15 minutos, o que o manteve na disputa do título da temporada.

A primeira corrida foi vencida por Guto Rotta, com a presença de João Cardoso Neto na segunda posição com o Celta #10 (Autoracing) da Classe C. A vitória da classe B ficou com Bernardo Cardoso (Celta #18 - Fastracing) com o terceiro posto no geral.

A segunda corrida, contou com a vitória de Ike Ramos (March #819 Classe A - MP Racing) enquanto que na classe C teve nova vitória do Celta #10, desta vez pilotado por Arthur Gama. Na classe B, vitória de Demilson Andrade com o Celta #111 da Tuta Racing. A terceira corrida, a vitória foi do Celta 111, desta vez conduzido por Tiago Messias enquanto que na classe C, João Cardoso Neto continou vencendo com o Celta #10 chegando na segunda posição. Em terceiro, a vitória na classe A foi do mineiro Wilton Pena com o Celta #53 da equipe Pacecar. Finalmente, na quarta corrida o trabalho e esforço de Jonas Simon e equipe foi recompensado com a vitória do Celta #86 da equipe Motorpoint. Na classe B, Bernardo Cardoso voltou a vencer enquanto que na classe C, Arthur Gama carimbou um final de semana perfeito da equipe do Celta #10.

Com o resultado, extra oficialmente, Guto Rotta sagrou-se campeão dos campeonatos brasileiro e gaúcho da classe A. Na classe B do Brasileiro, a dupla João Cardoso Neto e Arthur Gama são os campeões e a dupla ainda levou o título entre os novatos no campeonato gaúcho, e finalmente Bernardo Cardoso é o campeão gaúcho na classe B. Estes resultados dependem de homologação da Federação Gaúcha e da Confederação Brasileira de Automobilismo.

As atenções todas se voltam agora para as 12 Horas de Tarumã Salva Craft Beer, corrida que fecha o ano da velocidade no Rio Grande do Sul nos próximos dias 18 e 19 de dezembro.

O patrocínio exclusivo da temporada foi de ABRO Lubrificantes, Dunlop, Digal Pneus, Baterias Excell, Auto Avaliar, Salva Craft Beer, Ghola Camisas, VOXR Wheels, Plus Veículos, INFlow Filter, Hardware Car, Citron Peças e Acessórios e Sueca Rolamentos.