Kart: Miguel Costa intensifica preparação para o Mundial
Reportagem: Rodrigo França / Luiz Felipe Chaguri
Paulista Digital
Integrante do programa de jovens pilotos da Sauber Karting Team terminou no top-15 da prova e valorizou o bom resultado em busca de seguir a preparação para o Mundial de Kart.

No último final de semana, o brasileiro Miguel Costa disputou a etapa final do WSK Open Cup em Adria e foi destaque com 13 ultrapassagens na Pré-Final da categoria OK Júnior na Itália. O integrante do programa de jovens pilotos da Sauber Karting Team terminou no top-15 da prova e valorizou o bom resultado em busca de seguir a preparação para o Mundial de Kart, que acontece no final de outubro, na Espanha.

"Nosso ritmo de prova estava muito bom na Pré-Final e também conseguimos um top-10 em uma das baterias classificatórias. Tivemos azar novamente com os pneus que nos deram. É algo que foge do nosso controle e afeta muito o comportamento do kart. Era para andarmos entre os cinco primeiros, eu tinha ritmo para isso, mas tivemos essa infelicidade de pegar um jogo de pneus de desempenho ruim", diz Miguel, que tem o apoio de Baked Potato e Participa.

O jovem piloto, que vem de uma temporada de destaque na categoria X30 Júnior em 2020, teve um bom início de estreia na OK Júnior neste ano no WSK Super Master Series. Miguel garantiu um top-5 na Final em La Conca e foi o melhor estreante do campeonato na classificação final.

Além disso, o brasileiro obteve um bom aprendizado no Campeonato Europeu de Kart, onde pôde guiar em pistas na Bélgica, França, Itália e Espanha.

"Agora o foco é total para o Mundial no final do mês, é para isso que nos preparamos ao longo do ano e vamos em busca de seguir aprendendo e evoluindo. Vamos com tudo, o trabalho nunca pode parar", diz Miguel.

O Mundial de Kart 2021 será disputado em Campillos, na Espanha, entre os dias 28 e 31 de outubro.