Kart: Fábio Cunha / Fábio PL e Renzo Lima vencem 7ª etapa Rotary Club
Reportagem: João Alberto Otazú
MasterMidia
Fábio Cunha (Le Mans e Old Stock) e Hélio Matias (Light) mantém liderança do campeonato.

Em uma rodada extremamente competitiva, Fábio Cunha (Le Mans), Fábio PL (Old) e Renzo Lima (Light) vencem a sétima etapa do campeonato do Rotary Kart Club (RKC), realizada no último fim de semana (24/9) no Kartódromo de Interlagos (São Paulo / SP). Com estes resultados, a ponta do certame permaneceu com os mesmos líderes: Fábio Cunha (Le Mans e Old Stock) e Hélio Matias (Light).

Na nova categoria Le Mans, Fábio Noronha foi contemplado em sorteio para largar da pole position, enquanto Leonardo Ferreira foi o mais rápido da tomada de tempos, seguido de Alberto Otazú, a 20 milésimos de segundo. Em uma prova muito disputada, com várias trocas de posição, além destes três pilotos, o convidado Caio Ditlef e Fábio Cunha também lideraram a corrida, com Cunha ampliando a sua vantagem no campeonato ao vencer pela primeira vez, com a vantagem de 0s502 sobre Ditlef e 0s686 em cima de Otazú, após apenas 13 voltas em 14min33s897 de competição.

"Eu tinha plenas condições de vencer, tanto que deixei o Caio (Ditlef) me passar na última volta para pegar o vácuo dele, pois o meu kart era cerca de dois décimos mais lento do que o do (Fabio)Cunha. Infelizmente, encerraram a corrida duas voltas antes do que o previsto, acho que foi a corrida mais curta de que participei até hoje. Mas sigo na briga pelo título", confia o atual campeão Alberto Otazú (Cardoso Funilaria e Pintura / Bianchi Automóveis / AVSP / No Fire Services / Rolley Ball / Speed Truck / Imab Metalúrgica / DKR Luvas / Lazy Kart / Concept Kart), agora o sétimo colocado no campeonato, com apenas quatro participações.

A Old Stock teve outra corrida sensacional, decidida apenas na linha de chegada. Fábio PL conquistou a pole position, seguido de Rogério Cebola a 21 milésimos de segundo, e Fábio Cunha. Mas quem veio pra cima foi Geison Granelli, que estabeleceu a volta mais rápida e entrou na última volta na liderança. Só que Fábio surpreendeu e realizou a ultrapassagem na última curva, recebendo a bandeirada com 0s199 de folga para conquistar sua primeira vitória. Com a terceira posição, Fábio Cunha manteve a ponta do campeonato.

Finalmente na Light, Renzo Lima deu continuidade à sua reação no certame. Largou da pole position para vencer pela segunda vez consecutiva, mas com a escassa margem de 0s362 sobre Hélio Matias, que assim se manteve na liderança da tabela de pontuação. A terceira posição foi de Thiago Dias, seu melhor resultado do ano. O ponto de bonificação pela volta mais rápida foi de Marcelo Carvalhaes, pela segunda vez correndo no RKC.