Kart: conheça os vencedores do Campeonato do Nordeste no Ceará
Reportagem: Fernanda Gonçalves
CBA Assessoria de Comunicação CNK
Data da 3ª etapa da competição, em Paladino (PB), foi alterada para 21, 22 e 23 de outubro, quando serão conhecidos os campeões da 1ª edição do evento.

Mais uma grande festa marcou no último fim de semana (dia 4) a disputa da 2ª etapa do Campeonato do Nordeste de Kart, no Kartódromo Marcelino Thomaz, em Morada Nova (CE). Com mais de 60 pilotos, a competição contou com belas disputas e revelou os vencedores das categorias Cadete, Júnior Menor, Graduados A, Graduados B, Super Sênior, F4 Graduados A, F4 Graduados B e F4 Super Sênior.

Destaques para o pernambucano Alexandre Leal e o baiano Paulo Galleas, que repetiram as vitórias da 1ª etapa, realizada em julho em Aracaju (SE), e lideram o campeonato em suas categorias, com 22 pontos. Leal venceu novamente na Cadete e Galleas foi o primeiro colocado na F4 Super Sênior.

Na Júnior Menor, vitória de Gustavo Galvão, que também é o líder na classificação geral, com 20 pontos. Na Graduados A, o paraibano Sérgio Crispim foi o vencedor e também está na ponta da tabela, com 20 pontos.

Na Graduados B, Luiz Keiji cruzou a linha de chegada em primeiro, seguido por Thiago Pereira e João Darnel. Darnel, que corre pelo Sergipe e também foi destaque na etapa de Aracaju, é o líder da categoria, com 16 pontos.

Na Super Sênior, vitória de Carlos Maquinho, com Carlos Franco em segundo e Nilton Rosa em terceiro. Franco e Rosa dividem a liderança, com 17 pontos.

Disputa bem acirrada também na F4 Graduados A. Bruno Grigatto levou a melhor, com Marcus Vinicius Borges (2º) e Haroon Bali (3º). Mesmo com o oitavo lugar na etapa, o baiano Alexandre Rosário é o líder, com 14 pontos.

Já a final da F4 Graduados B teve a chegada mais apertada no kartódromo Marcelino Thomaz. Pedro Moura recebeu a bandeirada em primeiro, com Felipe Andrade apenas 0s324 atrás. Moura é o líder, com 19 pontos

Criado com o objetivo de fortalecer o kartismo nesta região do país, o Campeonato do Nordeste de Kart tem despertado grande interesse de pilotos de todo o país. Por isso, a 3ª etapa foi alterada para não coincidir com o Open do Campeonato Brasileiro de Kart.

Desta forma, a última etapa da 1ª edição do evento será realizada nos dias 21, 22 e 23 de outubro, Circuito Internacional Paladino, em Conde (PB), onde serão conhecidos os grandes campeões de 2021.