KTF abre vantagem na liderança da Stock Light
Reportagem: Flávio Quick
Quick Comunicação
Felipe Baptista abre mais de 30 pontos na classificação. Lucas Kohl assumiu a ponta entre os Rookies.

Após duas semanas de disputas intensas e severas condições climáticas chegou ao fim a maratona da Stock Light no Autódromo Internacional de Curitiba. A programação na capital paranaense, que reuniu as rodadas duplas válidas pela quarta e quinta rodadas do Campeonato, teve suas disputas na primeira semana no traçado tradicional (misto) e, neste fim de semana, nos dias sete e oito de agosto, no veloz anel externo.

A KTF Sports, com os pilotos Felipe Baptista #85, Gabriel Bortoleto #46, Lucas Kohl #95 e Pedro Ferro #33 mostrou mais uma vez a sua força na primeira semana de competição acumulando importantes resultados como vitórias nas divisões principal e Rookie.

Para a segunda semana de corridas a equipe de São Paulo teve uma alteração em seu line-up. Pedro Ferro, após reação a uma vacinação contra meningite, não pôde voltar para Curitiba. Nesse sentido, às pressas, a KTF convidou o experiente piloto Alberto Cattucci para representar as cores da MKT. Systems e da Toyota Gazoo Racing.

Assim como na primeira semana os carros da KTF começaram o fim de semana com um ritmo muito bom. Na sessão classificatória, porém, os pilotos não conseguiram extrair o máximo de seus carros, principalmente pela dificuldade em conseguir um vácuo ideal. Pela pista ser praticamente oval, esta situação fez grande diferença. Baptista, com a marca de 52s772 ficou com a quinta melhor marca para a prova. Um pouco mais atrás, na 11ª, 12ª e 13ª colocações, ficaram Bortoleto, Kohl e Cattucci respectivamente.

A equipe trabalhou bastante em buscar os melhores ajustes para a corrida e alinhou seus quatro carros para a primeira prova. Após boa largada Felipe manteve-se na quinta colocação enquanto os demais buscavam seus lugares no pelotão intermediário. Numa prova de velocidade frenética a vitória da corrida se mostrou, ao longo das voltas, que seria definida na estratégia de utilização dos botões de ultrapassagem (push-to-pass). Felipe, em uma corrida 100% cerebral, mostrou todo o seu talento e, pouco a pouco, escalou as quatro posições à sua frente para, ao final das 35 voltas, receber a bandeirada da vitória com mais de um segundo de vantagem para o segundo colocado. Cattucci cruzou a linha no 10º lugar. Dentre os Rookies mais uma vitória para Lucas Kohl com Gabriel Bortoleto em segundo.

Após a comemoração de sábado os carros voltaram à pista no início da tarde de domingo para as disputas da segunda corrida. Com a inversão do grid Baptista partiu apenas da sétima colocação. Cattucci foi o pole-position, Kohl o quinto colocado e Gabriel o 12º. Em uma prova um pouco menos agitada que a primeira Felipe vinha em bela corrida de recuperação, mas, com um pneu furado, foi obrigado a fazer um pit stop e perdeu bastante tempo. Ele até voltou para a pista, mas, somente concluiu a prova na 12ª posição. Cattucci, com problemas de rendimento no carro #8, perdeu várias posições concluindo a prova no sétimo lugar. Dentre os Rookies, mais uma vitória para a KTF. Gabriel Bortoleto subiu ao pódio na primeira colocação e Kohl foi o segundo.

A Stock Light dá uma pausa de dois meses em seu calendário e, entre os dias 22 e 24 de outubro, retoma as suas disputas para a sexta rodada do ano. Na ocasião as disputas terão vez no Autódromo Velocitta, em Mogi Guaçu, interior de São Paulo.