Rally: sete anos depois Araucária volta ao Campeonato Brasileiro
Reportagem: Imprensa Octanas Motorsport
Reconhecida por grande parte dos competidores como uma das melhores regiões do Brasil para uma prova de rally, em Araucária, na Região Metropolitana de Curitiba, está de volta ao cenário do rally e se

Se passaram sete anos desde que Araucária, no Paraná, sediou a última etapa do Campeonato Brasileiro de Rally. Em 2014, foi 6º (e última) etapa da temporada, contando com 16 carros de diversos estados brasileiros e vitória da dupla do Rio Grande do Sul, Ulysses Bertholdo / Marcelo Dalmut. A cidade cresceu, mas as estradas continuam propícias para uma prova de rally, deixando moradores da região, fãs do esporte e competidores ansiosos pelo retorno do Rally Araucária.

De volta ao Brasileiro de Rally também está a dupla Leo Zettel e Fred Zettel. Os irmãos Paranaenses ficaram fora das duas últimas temporadas e apostam no Rally Araucária para recomeçar seu projeto no rally. "2019 foi um problema contratual que nos deixou de fora e 2020 estávamos prontos para a primeira etapa quando fomos surpreendidos pela Pandemia", comente Leo. "Por uma decisão estratégica do nosso patrocinador da época, não corremos a prova e em seguida o campeonato foi suspenso", completa o piloto que está inscrito para prova a bordo do seu Peugeot 207 XRC 4x4 na categoria Rally (para carros com tração integral).

A última prova disputada pela dupla foi o Rally da Graciosa 2018 e o resultado não poderia ter sido melhor para os irmãos, que venceram a única prova de asfalto do Brasil. "Agora será uma prova de terra, em especiais que já corremos antes e sabemos que são trechos rápidos e técnicos. Vamos fazer o melhor possível com as condições que temos", conta o navegador Fred, se referindo a necessidade de patrocínio para a equipe Octanas Motorsport.

A equipe

A Octanas Motorsport é uma empresa de automobilismo que trabalha usando o motorsport como ferramenta de marketing, assessorando pilotos, equipes de competição e empresas a obter o melhor retorno através do patrocínio. Como parte da estratégia da empresa, em 2021 criou a divisão Racing, com sua própria equipe de competição, garantindo mais autonomia na realização de ações promocionais para seus clientes e patrocinadores.

Programação

A programação do rally começa na sexta, dia 30, com o reconhecimento das especiais. No sábado e domingo carros, pilotos e navegadores seguem para o trecho em busca do menor tempo em 12 trechos cronometrados.

· 13:40 - Premiação

O evento não é aberto ao público, portanto não serão divulgados mapas e pontos de público. Mas a prova pode ser acompanhada on line pelo site oficial do campeonato www.rallybr.com.br