Reis vai ao pódio na prova inaugural do TCR South America em Interlagos
Reportagem: Luis Ferrari
Brasiliense larga da pole e termina em segundo a corrida 1, mais tarde abandona a corrida 2 em luta pela quarta posição depois de largar de último.

A temporada do TCR South America começou com sentimentos opostos para o piloto Raphael Reis.

Dono da pole-position para a primeira bateria, Reis teve dificuldades na largada parada que a categoria tem em regulamento. Acostumado com a largada lançada da Stock Light, Rapha não teve a possibilidade de treinar o movimento parado. Pepe Oriola, seu companheiro de equipe, muito mais experiente com os carros do TCR e com a largada parada aproveitou para assumir a ponta.

Raphael Reis manteve a segunda posição do pelotão durante toda a prova, apesar dos ataques sofridos por Manuel Sapag nas duas primeiras voltas. Reis soube se defender e não correu mais riscos durante a prova. O brasiliense garantiu a dobradinha da equipe W2 na abertura da temporada inaugural do TCR South America.

Sentimento oposto na segunda bateria da etapa. largando da última fila, Reis novamente não tracionou como esperava e perdeu tempo na largada. Porém mostrou que o ritmo e seu entendimento com o Civic Type-R da equipe W2 Racing estava em dia. Reis coletou diversas ultrapassagens e aparecia na briga pela quarta posição. Foi quando no miolo o #77 apresentou um problema de freio, Reis acertou Rodrigo Baptista no miolo decretando fim de prova para os dois brasileiros.

O TCR South America descansa por um mês e se reune em Curitiba nos dias 24 e 25 de Julho. Este é o próximo compromisso de Raphael Reis no automobilismo, já que as atividades da Stock Light só retornam no primeiro fim de semana de agosto.

As corridas:

Na largada, saindo da pole, o brasiliense não tracionou bem e foi ultrapassado pelo companheiro da equipe W2 Pepe Oriola. O argentino Manual Sapag também se aproximou perigosamente, mas sem ação para concretizar a manobra.

Na segunda volta Sapag atacou no S do Senna e os carros ficaram emparelhados. Reis novamente prevaleceu. Mas a disputa favoreceu Oriola a abrir margem na frente, bem como a chegada de Rodrigo Baptista e Paul Holton à luta pelo segundo lugar.

Nos giros seguintes, Raphael conseguiu impor 2s de vantagem para Sapag. Ele vinha 2.8s atrás do catalão, com os dois Honda da equipe W2 andando no mesmo ritmo.

E assim os dois primeiros foram até a bandeirada. Mais atrás, Sapag caiu de rendimento pela volta 9, cedendo posições a Baptista e depois a Holton.

Na segunda corrida, o grid foi estabelecido pela ordem inversa ao resultado do quali, com o carro #77 partindo da nona posição após problema no carro de Geciel Andrade. Ele passou Fabio Carbone no giro inicial e, na entrada da Junção, ganhou a posição de Manuel Sapag para ser sétimo.

Na quinta volta ele se aproveitou de escapada de pista de outro competidor e avançou para quinto. Chegou a ultrapassar Rodrigo Baptista, mas acabou levando o troco duas curvas depois.

Até que na sexta volta o Honda #77 e o Audi #13 tiveram contato, determinando fim de prova para ambos e a intervenção do safety-car.

A próxima corrida de Rapha Reis é acontece em quatro semanas, novamente pelo TCR South America, na pista de Curitiba.

“Realmente é um cenário totalmente novo. Consegui imprimir muita velocidade com a pole no quali. De forma geral, saio satisfeito. É um modelo novo de competição com largada parada que demanda muitos procedimentos do piloto. Ontem acabou que não consegui treinar largada e vimos que faz bastante diferença. Na primeira corrida fiquei um pouco na largada e na segunda também. Acabei ficando sem freio na segunda e bati passando reto. Mas o carro é muito seguro e vamos mais fortes para Curitiba”