Kart: Enzo Vidmontiene corre em etapa de abertura do SSKC em Tampa
Jovem prodígio do kartismo brasileiro conquistou o título do Sunshine State Karting Challenge nos últimos dois anos nas categorias Mini e Micro.

Destaque brasileiro do kartismo internacional desde 2018, quando chegou aos EUA para competir após a conquista do título brasileiro de kart, o piloto Enzo Vidmontiene foi bicampeão do Sunshine State Karting Challenge em 2019 e 2020 nas categorias Mini e Micro, respectivamente. Em busca do tricampeonato consecutivo, agora competindo na Junior, Vidmontiene encara a primeira etapa dupla do torneio na Flórida neste final de semana, em Tampa (EUA).

"Estou muito ansioso para o início do SSKC. É um campeonato onde eu sempre corri muito bem e tenho ótimo retrospecto. Vamos buscar esse tricampeonato, seria um feito muito importante para a minha carreira e tenho certeza de que estou no melhor lugar possível para isso, que é a equipe Team Benik. Vamos com tudo", diz Vidmontiene, que lidera também o SKUSA Pro Tour em 2021 ao vencer três das quatro etapas do campeonato até então.

Também no ano passado, o jovem brasileiro foi campeão da Orlando Cup, torneio no qual venceu 13 das 28 corridas disputadas. Em boa fase na atual temporada, Vidmontiene já conquistou vitórias nos campeonatos mais importantes dos Estados Unidos, como SKUSA, ROK Cup Florida, United States Pro Kart Series (USPKS) e Florida Winter Tour.

Após as vitórias no SKUSA Pro Tour em Utah no final do mês passado, Enzo acredita no bom trabalho realizado com a Team Benik e valoriza a oportunidade de correr em alto nível por três temporadas nos EUA.

"Estamos em um trabalho bem constante e intenso já há três anos aqui nos EUA. Estou muito feliz e grato por estar há tanto tempo em alto nível e conquistando títulos dos campeonatos mais importantes da região, então isso me motiva bastante a seguir me preparando em busca de conquistas. Agradeço muito à Team Benik pelo apoio e vamos juntos para conquistar vitórias neste segundo semestre", diz Vidmontiene.

A primeira etapa do SSKC em 2021 começa neste sábado (26) com treino classificatório, Pré-Final e Final no mesmo dia, enquanto a segunda etapa está marcada para o domingo (27) com a mesma programação em Tampa, na Flórida (EUA).