Kart: Heraldo Brasil vence na F-4 Akasp e lidera terceiro turno
Reportagem: João Alberto Otazú
MasterMidia
Líderes do campeonato vão mal na etapa, mas continuam na frente.

Em uma prova surpreendente e cheia de alternativas, Heraldo Brasil venceu a abertura do terceiro turno do campeonato de F-4 da Associação de Kart Amador de São Paulo (Akasp), na noite de quarta-feira (23/6), no Kartódromo Granja Viana (Cotia / SP). Nenhum dos cinco primeiros colocados da tabela de classificação terminou bem a 11ª etapa, o que não alterou a liderança do certame, que continua com a dupla Alberto Otazú / Rogério Cebola (Cardoso Funilaria e Pintura / Bianchi Automóveis / AVSP / No Fire Services / Rolley Ball / Speed Truck / Imab Metalúrgica / Concept Kart).

Aproveitando que largou da pole position em virtude do grid invertido entre os nove primeiros da corrida anterior, Heraldo Brasil imprimiu um ritmo forte desde o começo e jamais foi incomodado na liderança da competição, recebendo a bandeirada da vitória com a vantagem de 11s662 sobre Sérgio Gonçalves, que largou do 11º posto e fez uma corrida magnífica. Em terceiro terminou André Relvas. A volta mais rápida (42s199) foi de Evandro Coltelli, que chegou na sétima posição.

Andando no kart #50 que lidera o campeonato, Rogério Cebola partiu do sétimo lugar e foi caindo de posições, para receber a bandeirada apenas na 12ª colocação (uma volta atrás do vencedor), uma posição atrás do vice-líder Arnaldo Biondo, que por sua vez chegou logo depois de Nelson Reple, o terceiro colocado no campeonato.

"O nosso kart está inguiável. Já sabíamos que o nosso motor não tinha um bom desempenho, e agora também não faz curva. Tanto que a minha melhor volta foi a penúltima de todo o grid. Precisamos resolver isto para a próxima etapa", observou Rogério Cebola, parceiro de Alberto Otazú.

A próxima etapa será no dia 30 de junho, novamente no Kartódromo Granja Viana.

O certame de F-4 da Akasp é disputado com karts Mega dos próprios pilotos, mas com acertos de chassi fixos, equipados com motor Honda GX 390, de 18 hp, equalizados e sorteados pela MFS Racing.