Collet dia positivo em Paul Ricard e completa classificatório entre top-5 no FIA F-3
Reportagem: Fernanda Gonçalves
FGCom
Brasileiro esteve sempre entre os primeiros no treino livre e classificatório e está otimista para as corridas deste sábado e domingo.

Primeiro dia positivo para Caio Collet, piloto da equipe MP Motorsport, no circuito Le Castellet, em Paul Ricard, na França, palco da segunda etapa da FIA F-3. Com 30 carros na disputa, o brasileiro de 19 anos esteve sempre entre os cinco primeiros colocados e mostrou confiança para as corridas deste sábado e domingo (19 e 20).

No único treino livre desta sexta-feira (18), Collet foi o segundo mais veloz, bem próximo do líder do campeonato, o norueguês Dennis Hauger, que liderou a sessão. Um pouco depois, na tomada de tempos, Collet seguiu mostrando um ritmo forte.

A sessão, que chegou a ser interrompida com bandeira vermelha antes dos 10 minutos iniciais, quando Arthur Leclerc teve problemas e parou na pista, teve 18 pilotos separados por menos de um segundo.

Com a pista liberada para os 20 minutos finais da disputa, Collet ficou boa parte do treino na segunda posição, mas no final não conseguiu o resultado esperado com seu segundo jogo de pneus e terminou em quinto lugar (1min51s187). O dinamarquês Frederik Vesti ficou com a pole position (1min50s882).

O grid definiu as posições de largada da corrida de domingo, que vale mais pontos no campeonato. Neste sábado, na corrida 1, os 12 primeiros na tomada serão invertidos no grid e, portanto, Collet partirá da oitava posição. Na segunda prova, valerá o resultado da corrida 1, novamente com os 12 primeiros invertidos.

As corridas de sábado terão suas largadas às 5h10 e 11h40 (de Brasília). A prova final, no domingo, começará às 6h40 (de Brasília). Todas as disputas terão 20 voltas ou 40 minutos de duração. O Bandsports exibirá todas as atividades ao vivo.

"Foi um dia bem positivo. A equipe fez um trabalho muito bom e tivemos um carro competitivo desde o início. Fiquei em segundo lugar no treino da manhã e, em todas as voltas, conseguimos estar entre os cinco primeiros. Então, é um bom passo adiante. Gostaria de agradecer a todo time pelo resultado que conseguimos hoje", declarou Collet, que é integrante do programa Alpine Academy.

"No classificatório, faltou um pouco no último set de pneus. Fizemos uma mudança no carro, mas acho que não foi para o lado certo. Claro que depois do treino livre e do primeiro set de pneus eu esperava um pouquinho mais, ficar entre os três primeiros", ressaltou.

"Faltou um pouco na última saída, mas classificar entre os cinco é um bom resultado. Agora é bola para a frente. Tem bastante em jogo nas corridas, então vamos fazer de tudo para buscar mais um pódio", finalizou Collet, que na primeira etapa em Barcelona pontuou em todas as provas e foi ao pódio na primeira delas, com um terceiro lugar.

Confira o resultado do treino de classificação em Paul Ricard, que definiu o grid da Corrida 3 (Top-15):