Kart: Matheus Morgatto conquista terceiro lugar em Pré-Final do WSK
Jovem de 17 anos de idade conquistou dois top-5 nas baterias classificatórias da categoria OK e terminou os heats na quarta colocação geral no compilado de resultados, além de finalizar a Pré-Final em

O piloto Matheus Morgatto, que faz parte da equipe Birel Art na Europa, teve um final de semana consistente na segunda etapa do WSK Euro Series, realizado em Adria, na Itália. O jovem de 17 anos de idade conquistou dois top-5 nas baterias classificatórias da categoria OK e terminou os heats na quarta colocação geral no compilado de resultados, além de finalizar a Pré-Final em terceiro lugar.

"Tivemos uma semana bem consistente aqui na Itália, foi uma etapa que poderia ter terminado com um pódio na final, porém tivemos que abandonar por problema mecânico. Nossa velocidade esteve sempre muito boa, sempre entre os cinco primeiros e acredito que precisamos valorizar nosso progresso nesta temporada. Vamos com tudo para as próximas", diz Morgatto.

O integrante da Birel Art teve um início de 2021 com alguns bons resultados em competições na Europa, como uma etapa com quatro top-10 no Open do Europeu de Kart e um destaque com 13 ultrapassagens na Final de uma das etapas do WSK Super Master Series, também em Adria.

Matheus também vem de um ano de 2020 com grandes conquistas com a pole position do Mundial de Kart em Portimão e o título brasileiro na pista na categoria Graduados – que somente escapou por uma punição questionável após a prova.

"Tem sido um ano bem forte em todas as nossas competições e esperamos seguir assim em 2021", diz Matheus, que também foi destaque no final de maio com 18 ultrapassagens na Final do Europeu de Kart na França.

A terceira e última etapa do WSK Euro Series será disputada entre os dias 23 e 27 de junho em Sarno, na Itália.